комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:48 27 июля 2018
тема Писательница Татьяна Полякова рассказала комсомольчанам, в каких местах она не стала бы «убивать» своих героев наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Автор почти сотни детективных романов Татьяна Полякова пообщалась с городами России в рамках онлайн-встречи. Комсомольск-на-Амуре является постоянным участником подобных мероприятий, и жители города пообщались с писательницей в библиотеке имени Николая Островского.
 
Традиционно представители разных городов задавали вопросы, на которые писательница давала ответы. Среди них были как традиционные, касающиеся любимой книги, свободного времени и экранизаций романов Татьяны Поляковой, так и оригинальные. Например, в одном из городов у писательницы поинтересовались, происходили ли в её книгах убийства в библиотеках.
 
— Нет, существуют места, где я никогда не буду «убивать» своих героев, — отметила Татьяна Полякова. — Библиотеки, школы, детские сады должны ассоциироваться у людей с радостью, но никак не с убийствами. Что касается библиотек, то думаю, это место, куда ходят интелегентные люди, и что их работникам лучше повысить зарплату, а не задействовать их в моих детективах! У нас много других мест, где это может случиться.
 
Отвечая на этот вопрос, Татьяна Полякова вспомнила, как сама отработала в детском саду больше десяти лет. Комсомольчане поинтересовались у писательницы, кем бы она стала, если бы не нашла себя в детективах.
 
— Сложно говорить в сослагательном наклонении. Наверное, продолжала бы работать с детьми. Если честно, никогда не задумывалась об этом, — ответила Татьяна Полякова.
 
В завершении беседы у писательницы спросили, как она справляется с отсутствием вдохновения. Татьяна Полякова отметила, что лучший способ — уехать куда-нибудь на пару дней и сменить обстановку.
 
Напомним, что ранее комсомольчане уже общались с такими писателями, как Александра Маринина, Маша Трауб, Дмитрий Емец, Игорь Прокопенко.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"