комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:33 8 января 2018
тема Писательница Александра Маринина в прямом эфире пообщалась с комсомольчанами наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Телемост с королевой российского детектива Александрой Марининой, автором романов о следователе Анастасии Каменской, установили в рамках Рождественской ночи в библиотеке имени Николая Островского в минувшую субботу. Писательница вышла на связь с комсомольчанами из библиотеки Москвы и ответила на их вопросы.
 
Кроме Комсомольска-на-Амуре, в беседе приняли участие ещё 11 городов, среди которых Омск, Калининград, Екатеринбург и другие. Первым право задать вопрос получил город Юности.
 
Перед началом беседы Александра Маринина, настоящее имя которой — Марина Алексеева, рассказала о том, кого из её друзей и близких можно встретить на страницах книг. Тут же последовал вопрос о том, прототипом какого персонажа стала сама Маринина. Марина Анатольевна отметила, что многое от себя она вложила в главную героиню серии своих романов — Анастасию Каменскую. Это вопрос впоследствии был признан лучшим, а его автор получит книгу Марининой с автографом автора.
 
Рассказала писательница и о книгах, которые любила с детства. Обучаясь в первом классе, будущая королева детектива много раз перечитывала «Королевство кривых зеркал» и таджикские сказки, а вот русские народные, что удивительно, ей очень не нравились. Став чуть старше, Александра Маринина читала книги Николая Носова и Александра Волкова.
 
— Мною было перечитано всё, до чего я могла добраться на книжной полке, — отметила писательница. — Наверняка сейчас я помню процента три из того, что прочитала, но могу сказать, что перечитывала всё.
 
Всерьёз писательница задумалась над вопросом, о том, сможет ли человек в современном мире остаться самим собой, а не превратиться в бездушного робота? Марина Анатольевна не смогла дать на него ответа.
 
Беседа продолжалась полтора часа. После её завершения состоялась викторина, посвящённая творчеству писательницы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"