комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:11 19 апреля 2017
тема Хабаровск, Комсомольск и Москва — в лидерах по сбору средств на памятник местному Хатико наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Комсомольске-на-Амуре продолжается сбор средств на установку памятника собаке Найде, которая 12 лет ждала на остановке погибшего хозяина. Всё это время она жила в сквере возле швейной фабрики. В прошлом году благодаря многочисленным публикациям в СМИ о Найде узнала вся страна. Пожилая собака вскоре умерла, и комсомольчане решили установить памятник на месте, где раньше располагалась её будка, неподалёку от автобусной остановки. Взяться за изготовление памятника готов художник Игорь Руттер. Стоимость двухметрового монумента составляет 400 тысяч рублей.
 
Комсомольчанам предлагают поучаствовать в сборе средств для реализации проекта. Сбор пожертвований осуществляется на сайте planeta.ru. Желающие могут пожертвовать любую сумму. Имеется ряд бонусов — участники сбора средств могут получить, например, уменьшенная копия памятника на память, или же их фамилия появится на табличке на арт-объекте.
 
На момент написания материала сумма пожертвований составила 38 262 рубля. Примечательно, что довольно активно идею поддержали за пределами города Юности. К примеру, 22 взноса поступило из Москвы, Хабаровск пожертвовал деньги на изготовление памятника 34 раза. Комсомольск-на-Амуре, как и Москва, внёс 24 платежа. Среди городов, оказавших помощь, помимо указанных, есть Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Владивосток, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский.
 
Проект рассчитан на 50 дней. В случае, если нужная сумма не будет собрана, все средства вернутся обратно людям, их перечислившим. До окончания проекта осталось 43 дня.
 
За реализацию проекта отвечают представители Городской общественной организации «Союз рабочей и служащей молодёжи». Проект реализуется при поддержке управления по физической культуре, спорту и молодёжной политики администрации Комсомольска-на-Амуре.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"