комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:03 21 ноября 2016
тема ДГК всё-таки сделает комсомольчанам перерасчёт за октябрь наверх
  Ольга Щербакова
Дальневосточная генерирующая компания приняла решение о перерасчёте за тепло — об этом сообщили нам в пресс-службе Комсомольского-на-Амуре муниципалитета. Напомним, в октябре многие комсомольчане получили счета за отопление с повышающим коэффициентом 1,4 из-за отсутствия в их МКД общедомовых тепловых счётчиков. После экстренных мер и получения справок о невозможности установки счётчиков в ноябре коэффициент почти во всех домах Комсомольска уже не применялся, но перерасчёт за октябрь сделан не был. Теперь же перерасчёт должен быть произведён и отразится в декабрьских квитках.
 
— На прошлой неделе мы получили информацию о том, что ДГК приняла решение о перерасчёте, — сообщил нам сегодня Иван Лаврентьев, глава пресс-службы городской администрации, — Уже в декабре в рассчётках, которые печатаются в настоящее время, жители города увидят этот самый перерасчёт.
 
Как отмечают в муниципалитете, в Комсомольске-на-Амуре осталось менее 50-ти домов, по которым есть основания для выставления счетов с повышающим коэффициентом. По ним сейчас ведётся работа, касающаяся ремонта и установки общедомовых счётчиков либо подготовки справок о невозможности их монтажа. Однако в будущем году проблема вновь всплывёт и по остальным домам.
 
В настоящее время в администрации проводят работу с управляющими компаниями по составлению плана установки счётчиков в 2017-2018 годах. Постановление правительства РФ о повышающих коэффициентах никто не отменял, а в ряде случаев установка по окончанию нынешнего отопительного сезона всё-таки будет возможна, так что нужно разобраться с данным вопросом, чтобы в октябре 2017-го он не был поднят вновь.
 
— В очередной раз мы хотим обратиться к собственникам, чтобы они со своей стороны тоже работали в управляющими компаниями, спрашивали с них и требовали установки приборов учёта тепла, — отмечают в администрации города.
 
Напомним, в настоящее время продолжается прокурорская проверка по поводу октябрьского выставления счетов с повышающим коэффициентом. Определяются в частности виновные лица, из-за которых необходимые работы по установке счётчиков не были проведены в срок.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"