комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:12 25 декабря 2021
тема На площади перед ДК Судостроителей появятся снежные фигуры и горка наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
Накануне небо над Яблоневым садом озарилось красочными залпами фейерверка, а Дед Мороз и Снегурочка вместе с комсомольчанами зажги огни на ёлке на новом месте — Театральной площади. Что же касается традиционного места расположения новогоднего городка на площади Юности, которое из года в год исправно служило местом празднования Нового года, то после решения о переносе праздника зимняя площадь оказалась никому не нужна. Пятачок, где раньше стояла живая ёлка-трансформер сейчас, занесён снегом — жители города протоптали здесь тропинки, не дождавшись техники. Многие с тоской вспоминают, как весело раньше было на площади зимой. Ну а персонал ДК Судостроителей решил не нарушать традиции и порадовать малышню и взрослых небольшой горкой и ёлочкой.
 
— В этом году традиции украшения центральной городской площади были нарушены. Мы с коллективом Дворца решили хоть в какой-то степени эту традицию вернуть. Нам помогли приобрести хоть и небольшую, но живую ёлку. Она, конечно, не сравнится с тем «деревом», что всегда украшало площадь, но тем не менее… — говорит Сергей Юганов, директор ДК.
 
На территории перед ДК силами коллектива Дворца сейчас строится небольшой снежный городок. Уже практически готова горка для ребятни. Также планируется несколько снежных фигур. Однако сил для постройки не хватает. С предложением к горожанам совместными усилиями украсить к Новому году площадь и обратился директор ДК.
 
— Городок строится исключительно на энтузиазме персонала Дворца. В связи с этим хочу обратиться к жителям города и пригласить поучаствовать в мероприятиях по благоустройству территории, — говорит Сергей. — Хотим провести конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку для нашей ёлочки и снежную фигуру.
 
До конца месяца свои работы и заявки на участие можно оставить на вахте ДК, при этом обязательно оставив контакт для связи. Снега в этом году более чем достаточно, и на площадке перед ЗЛК много прессованных глыб — бери и лепи, что душе угодно! Победителей наградят сертификатами на посещении «Красного» и детского развлекательного центра.
 
Кстати, в ближайшие дни в фойе Дворца заработает новогодняя фотозона с ёлкой и Дедом Морозом. Вновь появившиеся в прошлом году фигуры Бабы-Яги, Белочки и Попугая Кеши также переместятся поближе к горожанам и расположатся возле зелёного символа Нового Года. В этом году к компании сказочных героев прибавится ещё один персонаж из русских сказок, Кикимора.

обсудитьпосмотреть обсуждение (23)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"