комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:33 11 февраля 2020
тема Хабаровск снова собирается купить комсомольские трамваи наверх
  Ольга Щербакова
Накануне краевые СМИ активно растиражировали информацию о потенциальной покупке хабаровским Трамвайным предприятием имущества местного ТУ. Речь идёт и о трамвайных вагонах, и, например, о снегоочистителях. Впервые эту идею озвучили на хабаровской думе ещё в декабре прошлого года, вызвав недоумение со стороны ответственных лиц в Комсомольске-на-Амуре — по словам чиновников, никто и ничего не собирался продавать, поэтому непонятно, откуда вообще взялись такие планы у хабаровчан.
 
В дальнейшем позицию администрации прямо озвучил глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник, сообщивший, что сейчас стоит задача максимально сохранить имущество МУП «Трамвайное управление».
 
Но вот вопрос снова подняли. По информации пресс-службы администрации Хабаровска, в Комсомольске уже побывали специалисты хабаровского МУП «Городской электротранспорт», чтобы приглядеться к технике и оборудованию.
 
В администрации Комсомольска какие-либо планы о продаже имущества МУПа продолжают отрицать.
 
— По этой ситуации наша позиция, которую ранее высказывал глава города, не поменялась, — сообщили в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре. — В администрацию Комсомольска-на-Амуре не поступали никакие обращения из мэрии города Хабаровска по поводу продажи какого-либо имущества МУП «Трамвайное управление». Администрация Комсомольска-на-Амуре не вела никаких переговоров о продаже или передаче кому-либо имущества МУП «Трамвайное управление».
 
Конечно, кроме продажи теоретически возможны такие варианты, как лизинг или аренда. Однако близкие к отрасли люди отмечают, что они в данном случае сомнительны.
 
— По нашим сведениям, МУП «ГЭТ» Хабаровска еле дышит и находится в предбанкротном состоянии, — отмечают наши источники в администрации. — И если они теоретически хотят купить те же трамваи, сложно представить, как их доставят в Хабаровск.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"