комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:21 7 декабря 2019
тема Хабаровск купит часть имущества Комсомольского-на-Амуре трамвайного управления наверх
  Ольга Щербакова
Депутаты Хабаровской городской думы пришли к мнению о том, что трамвайное предприятие в краевой столице нужно сохранять любой ценой. Парламентарии уверены, что у электрического транспорта есть множество плюсов, а автобусы не смогут заменить трамваи и троллейбусы на 100%. Планируется обновление подвижного состава.
 
— В Комсомольске-на-Амуре подобное предприятие полностью ликвидировано и часть имущества, которая на сегодняшний момент необходима для города Хабаровска, планируется закупить там, — сообщил председатель комитета по городскому хозяйству хабаровской думы Игорь Соколов. — Ну и, конечно, рассматриваем вопрос о покупке нового.
 
Впрочем, комсомольские управленцы к такой идее относятся скептически. Во-первых, трамвайное предприятие Хабаровска сейчас практически в предбанкротном состоянии, во-вторых, сложно представить, что именно Хабаровск собирается закупать. Так что не факт, что озвученные планы станут реальностью.
 
Напомним, в Комсомольске трамваи не ходят с 1 октября прошлого года. Процедура банкротства была прекращена на прошлой неделе, но ликвидация МУП «Трамвайное управление» продолжается. Осторожно заявляется, что трамваи ещё будут ездить, но в составе некоего нового предприятия. С новыми вагонами в своё время обещал помочь губернатор Сергей Фургал.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"