комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:29 4 февраля 2020
тема Комсомольчанин отправится в лыжный поход до Николаевска-на-Амуре наверх
  Александра Муращенко
Отправить письмо через веб-интерфейс
2020 год объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. В нашем городе проходят различные мероприятия, приуроченные к событиям 1941-1945 годов. Это концерты, выставки, спортивные и общественные акции. Одно из таких — одиночная лыжная экспедиция комсомольчанина, Константина Еремеева до Николаевска-на-Амуре. Путешественник отправится в путь 10 февраля.
 
— В этом году я ставлю себе задачу дойти до Николаевска. Цель экспедиции — найти людей, чья связь с эпохой Великой войны поможет понять, как далеко мы ушли, и как изменилось наше отношение к тем событиям. Для многих Великая Отечественная война, её причины и последствия стали условностью — обыденное «пролистывание», в перерывах между гонкой за деньгами. Провести параллели войны с сегодняшним днём — очень важная задача для понимания того, кто мы есть и куда идём, — рассказал Константин. — Да, традиций много, но особое место среди них занимает, конечно же, дань памяти нашим предкам, народу, всем тем, кто сражался против сил зла. Это и мотивирует меня идти на подобные испытания!
 
Путешественнику предстоит преодолеть около 600 километров на лыжах, по льду и торосам реки Амур. Как говорит сам Константин, практически на всём пути есть насёлённые пункты, где можно будет переночевать. Но будут и ночёвки под открытым небом. И путешественник к этому готов. Лыжник третий год подряд осуществляет подобные путешествия в рамках социального проекта «Земля Экспедиций». Опыт подобных экспедиций имеется. Собранный материал войдёт в мини-фильм.
 
— Надо сказать, что именно этот маршрут до Николаевска в 2008-м году уже был преодолён туристами края. В рамках проекта «Лёд и пламя» они прошли эту дистанцию за 17 дней. В процессе подготовки к походу я встречался с одним из участников тех событий Владимиром Вяткиным. Спасибо ему за помощь! Также я хотел бы поблагодарить за помощь и поддержку нашего заслуженного путешественника, Валентина Балыкова, движение «Планета Тайга» и спортивный магазин «Пионер». Если кто-то хочет помочь проекту, то с радостью приму любую поддержку, — добавил путешественник.
 
Кроме одиночного похода Константина, запланированы и коллективные. Так, в честь юбилея Победы над фашистами подобные лыжные походы планируются провести 8 февраля (на 25 километров, маршрут Боктор — заповедник «Комсомольский») и 23 февраля (на 50 километров, маршрут Уктур — Гурское — Снежный). Как рассказал один из организаторов походов, Аркадий из туристического клуба «Авега», переходы на такие дистанции не для новичков. В такие путешествия, в основном, идут те лыжники, у кого уже есть опыт. Участники смогут увидеть потрясающие зимние пейзажи и найти единомышленников.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"