комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:56 13 января 2020
тема Изношенность городских водопроводных сетей достигает 70% наверх
  Ольга Щербакова
Вопрос аварийного состояния водопровода в Комсомольске-на-Амуре подняли на встрече главы города с журналистами. Поводом к вопросу стала аварийная ситуация, произошедшая 3 января, когда из-за порыва труб в районе перекрёстка Сидоренко и Вокзальной вода залила дороги вплоть до площади Володарского. Как верно заметили участники встречи, в обозначенном месте порывы случаются регулярно, иногда несколько раз в год. Так не пора ли менять трубы?
 
Александр Жорник констатировал — изношенность сетей Горводоканала достигает 70%. В обозначенном районе постоянно случаются аварийные ситуации, и радует только то, что здесь две нитки водовода, и есть резервная, людей без воды не оставляют.
 
— Конечно, надо ставить задачу замены этого участка. Там материал — чугун, это и несовременно, и он, к тому же, сильно изношен. Обратите внимание, все аварии у нас, в основном, происходят либо в начале зимы, либо весной, когда есть подвижки почв. Материал не выдерживает нагрузок, — сказал Александр Жорник. — В своё время я разговаривал с сотрудниками ГВК, и они заметили, что если сейчас заменить всю трубопроводную систему на полиэтиленовые трубы, то на 50 лет об авариях можно было бы забыть.
 
Конечно, поменять всё сразу не выйдет, ведь у Горводоканала на балансе 350 километров коммуникаций, но задача постепенного обновления сетей стоит. В Долгосрочный план развития города входят глобальные мероприятия по замене водопровода по проспекту Ленина от площади Володарского до улицы Кирова и по проспекту Интернациональному от Володарского до Аллеи Труда. Но для выполнения этих работ нужны весомые финансовые вливания, потребуется участвовать в программах софинансирования.
 
Ремонты сетей в обязательном порядке будут согласовывать с дорожными ремонтами.
 
— Будем так планировать, чтобы не было ситуаций, когда только уложили асфальт и потом дорогу опять копают — резюмировал глава города.

обсудитьпосмотреть обсуждение (13)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"