комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:43 1 декабря 2019
тема Улицу Пирогова перерыли с задержкой, весь транспортный поток движется через дворы наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня ночью были начаты работы по прокладке канализационных труб через улицу Пирогова в районе дома №27. Первоначально перекрыть дорогу собирались в ночь на 28 ноября, но тогда этого сделано не было. Текущее перекрытие никак не анонсировалось и стало для водителей и местных жителей неприятным воскресным сюрпризом.
 
Ночью шумные работы не давали уснуть жителям соседнего дома, непосредственно под окнами которого эти работы ведутся. Кое-кто из жильцов дома №27 приходил на место и пытался остановить рабочих. Несмотря на то, что на ночные работы выдано разрешение, это противоречит административному кодексу Хабаровского края, поскольку ночью и во все выходные дни работы производящие шум и мешающие жителям отдыхать — запрещены.
 
— В администрации нам разрешение выдали именно на выходной день, работы с 23-х часов. Так бы мы и сами рады всё в будний день сделать, — объясняют занятые на объекте сотрудники.
 
Но за ночь работы выполнить не успели. Земля оказалась слишком мёрзлой, и работы затянулись.
 
Сейчас работы про рытью траншеи только близятся к завершению. Впереди укладка труб, засыпка, вывоз грунта... Тем не менее, рабочие обещают всё завершить до утра понедельника.
 
Сейчас весь транспортный поток ехать в объезд через Вокзальную, но чтобы сократить путь машины сплошным потоком едут через двор дома №25, включая большегрузы. Проезд через этот двор очень узкий и извилистый, периодически случается затор, и машины проезжают по газонам и тротуарам.
 
На месте работает один экипаж ГИБДД, но остановить поток в одиночку они не в силах. Пока привлекают одного водителя, мимо, ничего не боясь, проходит ещё сотня машин.
 
Напомним, что перерытый участок недавно был отремонтирован по федеральной программе. Теперь новый асфальт сломали, пообещав, восстановить весной. Но это, как у нас в городе бывает почти всегда, — не точно. По этому поводу даже пришлось оправдываться главе Комсомольска-на-Амуре Александру Жорнику. Пресс-служба администрации первоначально сообщила, что разрешение на земельные работы выдавалось ещё до включения города в программу по ремонту дорог, но это оказалось не так, речь шла о разрешении на строительство.
 
— Разрешение на проведение работ не выдавалось год назад, более года назад выдавалось разрешение на строительство. А вот орден на проведение земляных работ был выдан недавно, и законных оснований отказать застройщику у нас не было, — объясняет глава. — Он вспомнил, что у него не выполнены работы, в тот момент, когда было уложено новое покрытие по Пирогова. Нашему возмущению не было предела. Мы предложили вариант прокола под дорогой, но не получилось найти специалистов, которые могли выполнить эту работу. Поэтому мы вынуждены были дать разрешение на эти работы… Исходя из этого горького опыта на следующий год мы планируем обследовать все дороги, который включены в список по БКД, обследовать рядом стоящие и планирующиеся к застройке объекты и согласовать с собственниками все вопросы, чтобы ситуация не повторилась.
 
Кто и как в администрации «проморгал» этот момент, глава не озвучил. Но как у нас принято, виновных либо не будет вообще и всё случилось «само собой», либо виновным назовут бизнес. И в самом деле, не чиновники же виноваты?

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"