комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:56 3 сентября 2019
тема Узбеки купят три Суперджета наверх
  Ольга Щербакова
Частная узбекистанская авиакомпания «Qanot Sharq» заключила с «Гражданскими самолётами Сухого» соглашение о намерениях на поставку трёх самолетов «Суперджет 100». Соглашение подписано на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. Самолёты компания получит в лизинг.
 
Компания «Qanot Sharq» осуществляет грузовые и пассажирские перевозки, однако на сегодня лицензии на перевозки у неё нет, и пока она лишь заявила о намерениях возобновить свою деятельность в качестве регионального перевозчика.
 
В случае успешной сделки, Узбекистан станет пока единственным из зарубежных эксплуатантов Суперджета. Ранее от наших самолётов по разным причинам отказались иностранные компании. Мексиканская авиакомпания «Interjet», последний зарубежный перевозчик, в парке которой имелись российские самолёты «Суперджет 100», решила их продать из-за своих финансовых трудностей, а ранее, в конце 2018-го, единственный европейский эксплуатант Суперджетов, ирландская «Cityjet», вернула самолёты лизингодателю, группе ВЭБ. Причина в том, что из-за долгого ожидания запчастей российские самолёты летали слишком мало.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"