комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:57 18 февраля 2019
тема Ирландская компания «CityJet» отказалась от эксплуатации Суперджетов наверх
  Ольга Щербакова
Ирландская авиакомпания «CityJet» прекратила эксплуатацию лайнеров «Суперджет 100», которые были приобретены в так называемый «мокрый лизинг». Этот вариант лизинга предусматривает, что полученные авиакомпанией самолёты выполняют полёты для других авиакомпаний. В данном случае, лайнеры «CityJet» летали по маршрутной сети перевозчика «Brussels Airlines».
 
Построенные в Комсомольске-на-Амуре Суперджеты ирландский перевозчик получил в 2016-2017 годах. В конце прошлого года появилась информация, что ирландцы намерены отказаться от эксплуатации российский лайнеров. Как отмечал тогда президент ГСС Александр Рубцов, перевозчик изменил бизнес-модель, из-за чего ранние договорённости рассматривались по-новому. Всего «CityJet» планировала приобрести 15 Суперджетов, что принесло бы ГСС свыше 1 миллиарда долларов. Она успела получить только 7 самолётов, однако в начале года убрала их упоминания из раздела «Флот» своего сайта.
 
Пять Суперджетов компании с 10 ноября 2018-го по 7 января 2019-го выполнили последние рейсы по маршрутной сети «Brussels Airlines», а затем вернулись в Ирландию и больше никуда не летали. Ещё два самолета в последний раз 29 августа и 29 октября, после чего отправились в Венецию — очевидно, в центр кастомизации компании «Гражданские самолёты Сухого». Там они остаются до сих пор.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"