комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:35 23 августа 2019
тема Последний зарубежный эксплуатант отказывается от Суперджетов наверх
  Ольга Щербакова
Мексиканская авиакомпания «Interjet» на сегодня осталась последним зарубежным перевозчиком, в парке которой есть российские самолёты «Суперджет 100». И теперь она собралась продать эти самолёты. О таких намерениях, ссылаясь на источники в ОАК и Минтрансе, сообщили «Ведомости». О первых намерениях отказаться от наших самолётов заявлялось ещё этой весной.
 
«Interjet» является вторым по величине эксплуатантом Суперджетов после «Аэрофлота». компания ранее приобрела 49 российских самолётов. Информация о том, все ли суда хотят продать, разнится. По одним данным, продают весь парк, по другим — большую часть, но несколько лайнеров оставить в работе. ГСС вроде как даже помогает авиакомпании в поиске покупателей.
 
Причиной таких действий называют не проблемы с самолётами российского производства, тяжёлое финансовое состояние самой «Interjet», которая из-за обвала песо и удорожания керосина стала проигрывать перевозчикам-конкурентам. А ведь ещё в 2015-м мексиканская авиакомпания считалась лучшим эксплуатантом Суперджетов, показывала налёт до 8-9 часов в сутки, и наши самолёты приносили ей прибыль. Но в 2016-2017 перевозчик постепенно перестал платить за запчасти поставщикам, ГСС и Powerjet, и те, соответственно, перестали поставлять компоненты. Лайнеры стали летать меньше, какие-то из них перевозчик поставил на прикол, снимая запчасти для поддержания лётной годности другой части парка. По данным сервиса flightradar24, лишь шесть Суперджетов мексиканского перевозчика продолжают полёты. Ещё семь не летают больше года, пять стоят с осени 2018-го, три — с декабря 2018-го и января 2019-го, последний — с марта 2019-го.
 
Здесь же можно вспомнить, что в конце 2018-го единственный европейский эксплуатант Суперджетов, ирландская компания «Cityjet», вернула самолёты лизингодателю, группе ВЭБ. Причина в том, что из-за долгого ожидания запчастей российские самолёты летали слишком мало.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"