комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:11 23 января 2019
тема Взрыв мощностью в 10 тонн тротила произвели на месте оползня, перекрывшего Бурею наверх
  Ольга Щербакова
Накануне в Верхнебуреинском районе начались взрывные работы на месте оползня, перекрывшего русло Буреи. Операцию проводят инженерные войска Минобороны РФ. На месте задействовано 190 человек личного состава.
 
Во вторник специалисты произвели один взрыв мощностью в 10 тонн тротила. Это позволило пробить затор на 3,5 метра в глубину. В планах — сделать канал длиной 150 метров, шириной 80 метров и глубиной 20 метров. В нём предполагается обустроить проран для пропуска воды. На это может потребоваться несколько недель, будет произведена серия взрывов. Вся операция может закончиться в 20-х числах февраля.
 
Сейчас ситуация на реке Бурея оценивается местными властями и учеными как напряжённая. Выше по течению от места оползня расположено село Чекунда с населением более 100 человек. Критической отметкой для затопления населенного пункта считается уровень воды в 258 метров по Балтийской системе. Он уже составляет почти 254 метра. Ухудшение обстановки ожидается в апреле с наступлением весеннего половодья.
 
С понедельника, в связи с оползнем, на территории Хабаровского края введён режим ЧС. Как отмечают местные власти, пока ситуация на Бурее Комсомольску-на-Амуре не угрожает.

обсудитьпосмотреть обсуждение (28)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"