комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:20 10 октября 2018
тема Уйти нельзя остаться: Андрей Климов не исключает возможность отзыва своего заявление об отставке наверх
  Ольга Щербакова
Подавший в отставку глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов заявил что думает о том, чтобы отозвать своё заявление об уходе. Это заявление он сделал «после многочисленных просьб», прозвучавших сегодня на заседании постоянных комиссий Городской думы. Глава на нём, кстати, появился впервые.
 
Депутаты на заседании после обсуждения вопросов повестки дня обратились к градоначальнику с просьбой остаться. Первым высказался депутат по округу №12 Александр Шумейко, затем аналогичные речи с просьбой остаться произнесли другие участники заседания, например, председатель Общественного совета при главе города И. Швецов и председатель Комсомольского-на-Амуре отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Козырьков.
 
Следует заметить, что о том, что Андрей Климов собирается отозвать своё заявление редакции стало известно ещё утром, а сегодня на заседании Думы, по всей видимости, всё было разыграно по-ролям, для придания этому решению соответствующего антуража.
 
Законом возможность забрать заявление никак не ограничена, это действительно можно сделать, пока не состоялось заседание Думы по его рассмотрению и принятию решения о дате прекращения полномочий. Такое заседание было назначено на 17 октября.
 
С отставкой Климова изначально складывалась странная ситуация. Теперь уже экс-губернатор Вячеслав Шпорт накануне второго тура выборов, оказавшегося для него провальным, предложил Климову написать заявление в связи с плохими показателями выполнения Долгосрочного плана развития города. Многие называли ситуацию предвыборным «разменом», мол, уход Климова поможет Шпорту удержаться на посту главы края. Накануне второго тура выборов глава в официальном видеообращении подтвердил, что заявление подано, правда, потом оказалось, что это не так — документ в Думу не представили, якобы потому, что «в выходные Дума не работает, и подать заявление было некому». Хотя видеообращение было распространено ещё в пятницу.
 
В итоге Шпорт набрал меньше голосов, чем Сергей Фургал. Уже после выборов была обнародована информация, что заявление об уходе главой ещё не подано. Комсомольчане дружно удивились, и через несколько часов Андрей Климов всё-таки подписал и направил в Думу соотвествующий документ.
 
Хотя по закону не принять отставку Дума не могла, неоднократно в комментариях администрации по данному вопросу звучало, что такой вариант возможен. Складывалось ощущение, что ищут лазейку чтобы дать обратный ход. И таки нашли — градоначальник может передумать и забрать заявление. О чём он сегодня и заявил.
 
Отметим, что после подачи заявления об отставке глава уходил в отпуск. Исполняющим обязанности стал его зам Алексей Разин. Тем не менее, через некоторое время Андрей Климов возобновил работу, в частности, стал выезжать на инспекцию объектов, как например в начале недели на Инженерную школу, где он возглавлял делегацию из администрации.

обсудитьпосмотреть обсуждение (38)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"