комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:47 1 июля 2018
тема Под резолюцией по итогам протестного митинга подписалось несколько сотен человек наверх
  Ольга Щербакова
По завершению митинга против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин организаторы зачитали резолюцию, под которой подписались сотни человек. Хотя явно меньше, чем было собравшихся — к концу мероприятия толпа немного поредела. Но счёт однозначно идёт на сотни. Точную цифру организаторы озвучат после подсчёта.
 
Приведём текст резолюции полностью:
 
«Современная Россия по всем признакам является феодальным государством, с привилегированными сословиями. Государственные и муниципальные служащие, депутаты, полицейские, прокуроры, судьи и военнослужащие имеют необоснованные преференции в пенсионном обеспечении. Они имеют право выходить досрочно на пенсию и получают пенсию неоправданно высокую по сравнению со страховыми (трудовыми) пенсиями. Этим нарушается конституционный принцип равенства граждан РФ.
 
В Хабаровском крае средняя ожидаемая продолжительность жизни для мужчин — 63 года. Немногие доживут до пенсии. Увеличение ставки НДС, очевидно, повлечёт за собой очередной рост цен при прежней зарплате. Правительство решает экономические проблемы снова за счет и так нищающего населения.
 
92% населения России недовольны повышением пенсионного возраста и повышением НДС. Но этого мало. Чтобы отстоять своё право на защищённую социальными гарантиями старость, мы готовы бороться за свои права! Народные протесты — это инструмент прямого управления страной, данный Конституцией. Поэтому, пользуясь властью, мы выражаем категорический протест планам правительства о повышении пенсионного возраста и налога НДС!
 
Те, кому мы доверили свои жизни, сейчас, по всем выводам, оказались предателями народа! Добиваясь повышения пенсионного возраста, они ссылаются на Европу, что там пенсионный возраст — 65 лет. Но забывают о том, что средняя продолжительность жизни в Европе — около 80 лет. Также не берётся во внимание, что пенсия европейского жителя не идёт ни в какое сравнение с российскими пенсиями.
 
Пенсионный фонд России формируется из отчислений от заработной платы каждого работника. Чтобы Пенсионный фонд пополнялся, необходимо повышать заработную плату. Труд российских рабочих недооценен, и наш рабочий получает меньшую плату, чем любой другой зарубежный за аналогичный труд. С введением балльной системы мы потеряли последнюю надежду на достойную старость, а учитывая планы на возрастные категории — мы просто не выживем! Эти действия можно расценить, как сознательный геноцид собственного народа!
 
Мы, участники митинга требуем:
 
1. Не принимать законопроект «о пенсионной реформе» и не допустить повышения пенсионного возраста в Российской Федерации без повышения качества жизни всех граждан страны.
 
2. Установить единые правила для назначения пенсий для всех категорий населения (социальных групп), устранить несправедливые привилегии для властвующей элиты.
 
3. Отменить повышение НДС до 20% и оставить его на прежнему ровне 18%.
 
В случае неисполнения наших требований, пользуясь ст. 3 Конституцией РФ (Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ... Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления), мы потребуем немедленной отставки правительства РФ и президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и проведения досрочных президентских выборов.

 
Все желающие могли подписаться под резолюцией. Пока они это делали, выступила ещё одна комсомольчанка, припоздавшая на митинг, но пожелавшая всё-таки высказаться. Она принесла с собой цвет — как символ нашего будущего.
 
— Я люблю детей, но как им жить, как им работать?! Если так будет продолжаться, мы должны эту власть мирно и демонстративно убрать, — заявила комсомольчанка. — Бабки — дурные, но я тоже бабка, и я могу могу читать между строк, могу смотреть телевизор, зная, что там всё брехня. Из-за этого даже поругалась со своей подругой. Мы должны достойно жить. Хватит прозябать!
 
Выступление пенсионерки народ горячо поддержал, хотя из уст некоторых нетрезвых индивидуумов посыпались негативные комментарии. Их призвали к порядку сами организаторы, попросив «не накалять» и пригрозив сдать полиции. Было видно, что народных волнений организатор не нужно, по крайней мере пока Так что полиция лишь наблюдала, а автозак стоял без дела. Ну а стоило народу разойтись, как после яркого солнца начался сильный дождь.

обсудитьпосмотреть обсуждение (15)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"