комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:00 1 июля 2018
тема Протестный митинг на площади Ленина собрал более 500 человек наверх
  Ольга Щербакова
Более полутысячи человек собралось сегодня в обед на площади Ленина, чтобы выразить протест против повышения НДС, пенсионного возраста и цен на бензин. Публика тут самая разная: и старики, которые свою пенсию уже заслужили, но беспокоятся за будущее детей, и взрослые люди, которые опасаются, что до пенсии не доживут, и молодёжь с наушниками в ушах. Молодёжь, очевидно, слушала весёлую музыку — наблюдать за двигающимися в такт чему-то звучащему «в голове», у студентов, держащих плакаты с громкими лозунгами было немного странно.
 
Транспаранты собравшихся пестрили фразами в стиле «Повышение пенсионного возраста — это геноцид народа», «Коррупция ворует пенсии», «Родился — потерпел — умер — пенсия», «Не лезьте в наши карманы».
 
Выступить на митинге мог любой желающий. Но уже до выступлений пришедших «морально подготовили». Как говорится, зачёт за саундтрэк: послушав «Перемен» Цоя, «Страну не дураков, а гениев» Талькова и современное исполнение «Прекрасного далёка», народ уже был готов протестовать. Финальным аккордом подготовки стала перепевка песни про ландыши — только исполнители уже пели про пенсию, до которой, в случае принятия нового закона, попробуй доживи.
 
Надо отметить, что пешкходам, идущим на митинг, под благим предлогом создали максимум неудобств. Со стороны Ленина ремонтируют тротуар, и там пройти нельзя. От ДК «Строитель» бдительное ГИБДД народ старались разворачивать, ведь пешеходного перехода там нет. Хотя в обычное время они здесь никогда не «работали» по пешеходам. Впрочем, нарушителей было слишком много, и в конце концов экипаж уехал.
 
Цитировать выступающих полностью смысла, думаем, нет — все эти фразы и мысли вы наверняка уже читали и слышали. И про то, что «надо сплотиться против общего врага в лице правительства», и что «правительство должно уйти в отставку», и что «нам такими законами объявляют войну», «+2% НДС = яхта путинскому чиновнику».
 
— Если бы у нас была зарплата, как у депутатов, о пенсии бы никто и не думал, — отметил один из выступающих, и присутствующие поддержали его громкими криками и аплодисментами.
 
После ряда фраз толпа просто взрывалась. Разношерстная публика пришла сюда по разным причинам. Многие поделились опытом, что никогда так много протестующих, на их памяти, не со собиралось на подобных акциях.
 
В числе выступающих были представители КПРФ. Они проведут ещё один митинг 28 июля. Сейчас на Мира 11 они собирают подписи, чтобы организовать референдум против антинародных законов. Кстати, завтра по Комсомольску-на-Амуре пройдёт череда одиночных пикетов на ту же тему.
 
Через полчаса после начала мероприятия звуковая техника не выдержала и выступающим пришлось воспользоваться мегафоном. Однако его почти не было слышно. Когда речи выступавших стали тише, страсти немного поутихли, хотя толпа продержала поддерживать выступающих. Уже через полчаса технику наладили, но к этому времени протестующих сильно поубавилось.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"