комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:50 6 июня 2018
тема Забор «вечной стройки» дома нефтяников предложили раскрасить граффити и превратить в «место творческого притяжения» наверх
  Ольга Щербакова
Превратить забор стройплощадки дома нефтяников в своего рода достопримечательность — такая идея прозвучала из уст чиновников на прошедшей в администрации коллегии при главе Комсомольска-на-Амуре. По мнению заместителя главы Натальи Офицеровой, создание мест «творческого притяжения» позволит переломить тенденцию покидания нашего города молодёжью. Причём, создавать подобные «места притяжения» нужно непосредственно руками комсомольчан, чтобы они были причастны.
 
Почему в качестве примера привели забор злостчастной стройки на Аллее Труда, понять несложно — эта стройка похоже, никогда не закончится. Пока у нефтезавода продолжаются тяжбы с подрядчиком, некогда аккуратное ограждение покрывается рекламными баннерами и «наскальной живописью». Сам глава города к идее раскраски заборов отнёсся скептически.
 
Нельзя не отметить, что тема граффити в Комсомольске в последнее время набирает популярность. Несколько лет назад рисунками украсили забор напротив «Авангарда». Ну и все помнят о гигантских граффити на торцах домов — их в города вскоре станет ещё больше.
 
Обращает на себя внимание то, что сам факт сделать из забора долгостроя местную достопримечательность намекает на то, что он простоит здесь ещё очень долго. Впрочем, в городе хватает и других замороженных стройплощадок, и подобных вечных заборов хоть отбавляй. Взять, например, площадку бывшего хлебозавода на перекрёстке Вокзальной и Пирогова. Если уж строить в городе не получается, и больше нет идей, как удержать здесь молодёжь, то действительно, может, хоть заборы разукрасить?

обсудитьпосмотреть обсуждение (10)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"