комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:15 11 июля 2017
тема Директор потратил 400 миллионов, предназначенных на строительство дома, на оплату долгов наверх
  Ольга Щербакова
Директора предприятия, строящего в Комсомольске-на-Амуре многоэтажный дом, обвиняют в растрате средств, выделенных заказчиком на возведение объекта. 65-летний глава коммерческой организации заключил договор на строительство жилого объекта. Для приобретения материалов на расчётный счет фигуранта в качестве аванса по договору генподряда заказчик перечислил более 438-ми миллионов рублей, однако обвиняемый в течение 2-х лет из этих денег освоил по назначению только десятую часть — 42 миллиона рублей. Остальные денежные средства, а это свыше 396 миллионов, он растратил на погашение задолженностей по финансово-хозяйственной деятельности своей фирмы.
 
Следствие по делу вело краевое УМВД. В пресс-службе Управления до вынесения судом приговора название фирмы и адрес объекта, о котором идёт речь, не называют. Но, по всей видимости, речь идёт о так называемом «доме нефтяников» на Аллее Труда. Только этот долгострой сопоставим по суммам, требуемым на возведение. Комплекс на 554 квартиры начали строить в октябре 2014-го года и обещали закончить за пару лет. Ну а дальше сроки постоянно переносились — на 2020-й, 2022-й годы... Какое-то движение на объекте есть, но о полноценном рабочем процессе говорить не приходится, и сейчас можно видеть лишь фундамент. Для сравнения — на Красногвардейской за каких-то полтора года почти возвели высотку.
 
Сейчас дело в отношение директора строительной компании передано в суд. Действия директора квалицифируются по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ — «Присвоение или растрата». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьёй — лишения свободы сроком до 10-ти лет. 
 
Для справки: Строительством «дома нефтяников» занимается ООО «Строитель РЖД». За компанией числятся многочисленные долги — она проходит ответчиком почти по ста делам и сейчас находится в состоянии банкротства.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"