JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Где можно покататься на горках в Комсомольске?
  написать сообщение  
15:29 30 декабря 2021 обсуждаемая новость Где можно покататься на горках в Комсомольске?  
  Александра Муращенко
Впереди встреча Нового года и череда выходных. Многие уже распланировали свой отдых — кто-то будет смотреть праздничные передачи, не вставая с дивана, ну а кто-то проведёт выходные с пользой на свежем воздухе и отправится за город кататься на лыжах и тюбингах или же поведёт детей кататься с горок в черте города. Новогодний городок с горками есть не только на Театральной площади и перед ДК Авиастроителей..
 
Так, в Ленинском округе помимо зимних развлечений на ДК Авиастроителей, свой, пусть и небольшой городок появился на ДК «Алмаз». Там для малышни сотрудники ДК построили две ледовых горки и украсили к празднику ёлочку.
 
— К сожалению, ёлку из-за коронавируса «открывали» в режиме онлайн. Но мы не могли оставить местную детвору без горок. Тем более, что ставим их каждый год на средства, заработанные нашим учреждением, — рассказали в ДК.
 
В Центральном округе, помимо новогоднего городка на Драмтеатре, на площади перед ДК Железнодорожников тоже появилась горка, деревянная. Это совсем новая конструкция, сделанная силами ДК. В прошлом году здесь тоже стояла горка «Морозко», которую для ребят делала общественная организация «Градосфера». Её в итоге подарили муниципалитету, и она в этом году радует маленьких горожан уже на Театральной площади.
 
— Признаться честно, мы вначале скептически отнеслись к идее переноса городской ёлки на Театральную площадь, но сейчас, когда виден результат работы, мы искренне признаём — зимний городок получился отличным! Немаловажную роль сыграла большая площадь территории, которая позволила установить не только дополнительные арт-объекты, но и фудтрак, вернее блин-трам, а также залить каток, — говорит Антон Коляда, представитель «Градосферы».
 
Ещё один городок появился у ДК Судостроителей. Сотрудники Дворца решили не нарушать многолетние традиции празднования Нового года на площади Юности и сделали для местной малышни ледяную горку, украсили ёлочку и слепили несколько снежных фигур.
 
— Всё что могли в рамках подготовки к новогодним праздникам, мы уже сделали. Люди особо не откликнулись на призыв поучаствовать в конкурсе ни по части украшений для ёлки, ни в плане помощи по изготовлению снежных фигур. Всё сделали на энтузиазме, силами нашего дружного коллектива. Может, не всё идеально, но зато с душой! — говорит Сергей Юганов, директор ДК.
 
Тем не менее, несколько неравнодушных горожан всё же нашлись. Сертификатами в «Красный» и поход в центр «Космостар» поощрили восьмиклассницу Алину из школы №3 — девушка своими руками смастерила мягкие игрушки на ёлку, а также комсомольчанку Оксану, которая помогала украшать фотозону и площадь.
 
Кстати, в самом ДК уже работает новогодняя фотозона с Дедом Морозом и любимые комсомольчанами персонажами из сказок, которые в своё время украшали площадь Юности. Это поющая Белочка, Баба Яга в ступе, попугай Кеша. А на новогодних каникулах коллекцию пополнит ещё один сказочный герой, Кикимора.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
19:45 30 декабря 2021
тема Где можно покататься на горках в Комсомольске? наверх
 
  vrangler
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 1839
Отправить письмо через веб-интерфейс
Жаль на Хапсоли лыжную базу закрыли. А на Амурсталевской сопке база тоже не работает?

 
20:56 30 декабря 2021
тема Где можно покататься на горках в Комсомольске? наверх
 
  unusual
unusual
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 3546
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
vrangler писал:
 
А на Амурсталевской сопке база тоже не работает?
Уже лет 15 точно, а может и более.

 
09:09 31 декабря 2021
тема Где можно покататься на горках в Комсомольске? наверх
 
  Bizemova
РейтингРейтинг 
сообщений: 3790
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Александра Муращенко писал(a):
 
...сейчас, когда виден результат работы, мы искренне признаём — зимний городок получился отличным! Немаловажную роль сыграла большая площадь территории, которая позволила установить не только дополнительные арт-объекты, но и фудтрак, вернее блин-трам, а также залить каток, — говорит Антон Коляда, представитель «Градосферы»...
Ерунда у вас получился городок, г-н Коляда. Собственно, на самом деле даже и никакого городка нет.
Две группы горок установили на таком большом расстоянии друг от друга, что пока от одной до другой дойдёшь, замёрзнешь.
Сама площадь выглядит пустынно. Зачем она такая большая? Разве что многотысячные митинги устраивать.
Из ледовых фигур - только тигр да Дед Мороз со Снегурочкой, причём столь невзрачных размеров, что совершенно не смотрятся на таком большом пространстве.
Из инсталляций - лишь шар, год, да старые светящиеся фигуры от Дворца судостроителей.
Трамвай - вообще не ваша идея, предприниматель давно собирался его там поставить.
Каток... каток и на старом месте был.
О снеге, его в этом году было предостаточно. Зачем его убрали, весь? Построили бы снежные горки, крепости, лабиринты... да просто бы в огромные кучи сгребли - на них бы ребятня с удовольствием взбиралась, скатывалась, кувыркалась.
Транспорт. Про это уже писали - маршрутов гораздо меньше, чем на прежнем месте
И главный минус, в отличие от площади Юности - негде погреться, просто зайти постоять в тепле!

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"