JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно...
  написать сообщение  
18:24 9 апреля 2020 обсуждаемая новость Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно завершить учебный год  
  Ольга Щербакова
 
Министерство просвещения РФ рекомендовало регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно и перенести на следующий год часть учебных программ. В связи с этим министерство образования и науки Хабаровского края рекомендовало муниципалитетам завершить учебный год поэтапно.
 
— С 13 апреля учеников 1-3 классов отправят на каникулы. Учащиеся 4-6 классов продолжат обучаться дистанционно ещё неделю, — сообщила и. о. министра образования и науки края Виктория Хлебникова. — За это время школам необходимо организовать проведение Всероссийских проверочных работ. После чего дети будут аттестованы и с 20 апреля уйдут на каникулы. Для 7-х классов рекомендовано проведение восьми проверочных работ, поэтому они будут заниматься ещё две недели и уйдут на каникулы с 27 апреля. Ученики 8-11 классов продолжат обучение дистанционно до конца четверти, — сообщила Виктория Хлебникова.
 
Решение однозначно порадует учителей, родителей и, конечно, детей, которые испытали на себе все трудности дистанционного обучения.
 
В этом году выпускники 9-х классов вместо четырёх обязательных экзаменов будут сдавать только два: русский и математику. Для них аттестационная кампания начнётся 9 июня. Одиннадцатиклассники первый экзамен сдадут 8 июня.
 
Решение о досрочном завершении учебного года находится на рассмотрении в Министерстве просвещения РФ. Вместе с тем, решение о форме организации обучения и о сроках окончания учебного года принимает образовательная организация по согласованию с учредителем и министерством образования и науки края.
 
Отдельно отметим, что двум отдалённым северным районам — Тугуро-Чумиканскому и Аяно-Майскому, где не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции и сообщение с которыми затруднено — рекомендовано продолжить учебный год в штатном режиме.
 
Дополнительно в минобрнауки Хабаровского края проработан вопрос обеспечения техническими средствами для полноценного дистанционного обучения детей из малоимущих семей. Ранее такую возможность рекомендовал рассмотреть глава региона Сергей Фургал.
 
— На сегодняшний день принято решение о передаче во временное пользование ноутбуков ученикам 8-11 классов из фондов школ. Этот вопрос будет решён уже в начале следующей рабочей недели, — сказала Виктория Хлебникова.
 
Также по решению главы региона до 31 мая все школьники из числа малоимущих и многодетных семей продолжат получать продуктовые наборы.
 
В дошкольных образовательных организациях продолжают работать дежурные группы.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:55 9 апреля 2020
тема Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно... наверх
 
  Dmitriiy
Рейтинг 
сообщений: 239
Отправить письмо через веб-интерфейс
а в чем смысл?
дети на каникулах разве дома сидят?

 
19:22 9 апреля 2020
тема Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно... наверх
 
  GRIGORIJ
сообщений: 23
Отправить письмо через веб-интерфейс
Коронопсихоз властей продолжается

 
21:04 9 апреля 2020
тема Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно... наверх
 
  Теодор
Нарушитель! 
сообщений: 297
Отправить письмо через веб-интерфейс
А потом мне их в школу к 1 августа собирать?

 
08:23 10 апреля 2020
тема Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно... наверх
 
  fmg19
РейтингРейтинг 
сообщений: 25
Отправить письмо через веб-интерфейс
Потому что от дистанционки нет толку. этот спектакль нужен только ради одного - сформировать отчеты, что типа мы работали, не прекращайте нам финансирование из министерства. и всё.

 
09:19 10 апреля 2020
тема Нет дистанционке! Ученикам начальной и средней школы разрешили досрочно... наверх
 
  brabus
сообщений: 15
Отправить письмо через веб-интерфейс
Отмена от обучения - нарушение конституции РФ. В каком виде проводить и когда начинать водить детей в школу, это нужно решать. Дистанционно учить детей нереально (как бы не говорила Васильева что учить могут все кто хочет), нет ни образования ни подготовки. Тем более с таким интернет-сервисом что ещё больше проблем и учителям и ученикам создали.
И ещё, учителям наше руководство в городе/крае скажет раз нет фактического образовательного процесса (классное руководство, проверка тетрадей и я даже представить не могу сколько ещё обязанностей на учителя скидывают) - зарплата меньше.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"