|
Краевой и муниципальный бюджеты выделят средства на продуктовые наборы для более чем 32-х тысяч детей из малоимущих и многодетных семей. Такое решение принято в ходе очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора. Состав сухих пайков определят образовательные учреждения. По данным краевого Минобрнауки, каждая школа в соответствии с муниципальными актами самостоятельно решит, с какой периодичностью выдавать продуктовые наборы, например, раз в неделю или раз в 10 дней. Формироваться они будут из расчёта норм одноразового горячего питания. Информацию о начале выдачи пайков родителям сообщат классные руководители. Чтобы получить продуктовый набор, родителям необходимо дождаться уведомления от руководства школы, прийти в образовательное учреждение в указанное время и написать заявление. Выдача пайков продлится весь период дистанционного обучения детей. Первые продуктовые наборы уже выданы детям с ограниченными возможностями здоровья и воспитанникам краевых коррекционных образовательных учреждений. Номер телефонной горячей линии по организации выдачи продуктовых наборов: 8 (4212) 42-13-31. Для интереса расскажем, что входит в подобные пайки в других регионах. В Саратове выдают 400 гр макарон, от 500 до 800 гр крупы, 1 кг сахара, банку сгущёнки, литр сока, а также мучные кондитерские изделия. В других городах входят чай в пакетиках, печенье, кое-где даже куриная грудка. Где-то вместо круп и макарон в паёк вошли сливочное масло, сыр колбаса и яблоки. В Москве так вообще выдают несколько вариантов продуктовых комплектов. В составе одних пайков: молоко, рыбные консервы, подсолнечное масло, соленые палочки, шоколад, какао, чай в пакетах. Во второй набор включили молоко, гречку, манку, рис, арахис, макароны, сгущенку, консервированная кукуруза, сахар и сок.
|
|
обсудить
|
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
|
|