JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / «У нас как на войне!» — жители Радиоцентра о ситуации с отключением воды
  написать сообщение  
15:19 12 декабря 2016 обсуждаемая новость «У нас как на войне!» — жители Радиоцентра о ситуации с отключением воды  
  Ольга Щербакова
 
Шестьсот жителей Комсомольского-на-Амуре посёлка имени Попова остались сегодня без холодной воды — несмотря на договорённости с местной администрацией руководство филиала РТРС «Дальневосточный РТ» в полдень приостановило водоснабжение района. Как раз в это время в муниципалитете проходило совещание на эту тему. До этого, в пятницу, директор филиала Станислав Кузнецов подтвердил, что воду никто не отключит. Присутствовавший сегодня на совещании в администрации заместитель директора филиала Гончарук после экстренного звонка с сообщением об отключении воды просто встал и покинул совещание.
 
Основная часть жителей Радиоцентра живёт в частных домах с водопроводом. Также здесь есть 6 многоэтажек. Многие жители посёлка держат скотину. Организованный Горводоканалом подвоз воды вызывает у граждан горестные вздохи и местами истерический смех.
 
— У меня в хозяйстве три коровы, нужно минимум 100 литров воды в день, — объясняет безысходность ситуации Роман, житель Радиоцентра. — Ну пригонят нам цистерны, и дальше что? Мы с 5-литровыми вёдрами будем каждый до своего дома воду таскать? Ладно, у меня есть машина, могу возить воду. Но ведь у многих нет транспорта? И что им делать? Снег топить? Так ещё был бы снег...
 
Пенсионеры, живущие в многоэтажках, тоже в шоке, люди не представляют, как носить воду на верхние этажи.
 
— У меня двое детей, младшей дочке всего 3 месяца, — жалуется одна из проживающих в 5-этажке женщин. — Живём с семьёй на пятом этаже. Горячая вода мало для чего пригодна — уже пытались осваивать: она рыжая, вонючая, в общем, ужасная — даже цветы такой не польёшь. Не говоря уже о стирке — бельё после неё как грязное... А сами можете представить, сколько стирки с грудным младенцем...
 
Подвоз воды организовали дважды в день с 12:00 до 14:00 и с 18:00 до 20:00. Цистерны Горводоканала будут стоять по двум адресам: на Моховой 1 и Электронной 3.
 
— Об отключении воды нас даже нормально не предупредили, — говорят жители частного сектора. — Были объявления на многоэтажках, а мы вот, например, живём на окраине, совершенно случайно узнали чуть ли не накануне отключения.
 
Многие граждане выражают обеспокоенность: что будет с коммуникациями, ведь отключение провели в столь сильный мороз? Даже днём в посёлке имени Попова температура — под –30...
 
— В том году у нас всего на час отключили воду в одном их домов, так мужики 4 часа с паяльными лампами бегали отогревали трубы! — рассказывают старожилы. — Сложно представить, что с коммуникациями будет теперь! Это настоящее ЧП. Как на войне...
 
Шокированные происходящим граждане сегодня после обеда вышли на улицу, чтобы коллективно решать, что делать. На место прибыл участковый, представитель прокуратуры, специалисты Управления ЖКХ. Начальник отдела энергообеспечения Павел Шитиков попытался объяснить жителям, что решение об отключении принято руководством РТРС в одностороннем порядке. Со своей стороны город пока может только организовать подвоз воды.
 
— Администрацией города делается всё необходимое для возобновления регулярного водоснабжения жителям микрорайона, — отмечают в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре. — Направлено письмо в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования.
 
Проблема в том, что РТРС хочет избавиться от коммуникаций и бремени по водоснабжению посёлка, передав скважину и инженерную инфраструктуру городу. Причём, договорённости были достигнуты, и процесс, что называется, шёл. Тем не менее, среди зимы людей неожиданно, против всех договорённостей и здравого смысла, всё-таки оставили без воды, что нанесёт вред не только их нервам и быту, но и сельскохозяйственным животным, а также коммуникациям.
 
— Мы не знаем, что делать! Уже думаем перекрывать дорогу, чтобы хоть как-то обратить внимание на себя! — чуть не плачет жительница посёлка.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
15:30 12 декабря 2016
тема «У нас как на войне!» — жители Радиоцентра о ситуации с отключением воды наверх
 
  Спица
РейтингРейтингРейтинг 
сообщений: 808
Отправить письмо через веб-интерфейс
Хочется верить, что это какое-то недоразумение. Заранее дали слесарям указание перекрыть задвижки в понедельник, а потом забыли сказать о "достигнутых договоренностях", ответственный исполнитель и выполнил первую вводную. Будем надеяться, что все образуется.
Людям, конечно, не позавидуешь в такой ситуации.


 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"