комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:11 9 декабря 2016
тема Жителям Радиоцентра пригрозили отключением холодной воды наверх
  Ольга Щербакова
С 12 декабря воды — не будет. Объявления с таким содержанием были развешены на этой неделе в посёлке Попова, именуемом также Радиоцентром. Подачу холодной воды филиал РТРС «Дальневосточный РЦ» намерен остановить с 12:00 понедельника. Также в объявлении указано, что оплата за воду и водоотведение гражданам начислять не будут. Только жителям посёлка от этого не легче.
 
Своё решение нынешний сетедержатель — «Дальневосточный РЦ» — мотивирует тем, что вода из скважин, которую использовали жители посёлка с 30-х годов — техническая и фактически опасная, мол, были проведены анализы почвы на территории водозабора, и оказалось, что число бактерий кишечной группы там превышено в 10 раз. Правда, в соответствующих документах, отправленных руководством РЦ в администрацию и правительство края, не указано, кто и когда проводил анализ. Жители посёлка вообще сомневаются, что зимой кто-то делал соотвествующие замеры.
 
Руководство «Дальневосточного РЦ» написало письмо губернатору Вячеславу Шпорту фактически с обвинением администрации Комсомольска-на-Амуре — мол, местные власти не хотят принимать на себя бремя по содержанию сетей, а для телецентра обеспечение посёлка водой — явно не профильная деятельность. В резолюции подобного обращения в адрес главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова указано: граждан должны проинформировать о том, что воду можно использовать только в технических целях, а также организовать подвоз воды в посёлок. Но, как видно из текста объявления, речь сейчас ведётся именно об отключении воды, а не о каком-то информировании.
 
— Мы с 70-х годов пьём эту воду, и будь с ней что-то не так, давно бы в больницы загремели! — не сдерживают эмоций жители посёлка. — Отключение воды в многоэтажках, без войны — как такое может быть? Мы намерены бороться, в случае необходимости просто встанем стеной на дороге и никого не пропустим!
 
Сегодня жители посёлка Попова намерены попасть на приём в администрацию Комсомольска-на-Амуре для обсуждения проблемы. Со своей стороны мы обратились в пресс-службу городской администрации, где нам пояснили: воду на Радиоцентре не отключат, РЦ сейчас передаёт все имеющиеся здесь сети муниципалитету. Администрацией принято соответствующее решение, и как раз началась процедура их передачи.
 
— Другое дело, что передаваемые сети находятся в ужасном состоянии, — отметили в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре. — С людей собирали деньги на содержание, но никто не вкладывал их в ремонт, так что нам предстоит множество работы по восстановлению коммуникаций. Однако об отключении воды речи не идёт.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"