комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:36 12 декабря 2016
тема Руководство РТРС отключило холодную воду в одном из посёлков Комсомольска-на-Амуре несмотря на договорённость с муниципалитетом этого не делать наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня в обед жители Радиоцентра остались без холодной воды — в полдень задвижки были закрыты, и граждане, получавшие ранее воду со скважины, находящейся на балансе РТРС «Дальневосточный РЦ», остались без воды. И это при том, что РТРС ранее договорился с местными властями, что воду никто отключать не будет вплоть до передачи сетей на баланс муниципалитету. В пятницу в администрации жителей посёлка заверяли, что воду не отключат, несмотря на развешенные на подъездах предупреждения. Тем не менее, обещание не было выполнено.
 
— Как раз утром в администрации прошло совещание, на котором представитель РТРС подтвердил, что воду не отключат, — рассказали нам в пресс-служба Комсомольского-на-Амуре муниципалитета. — Тем не менее, параллельно в посёлке имени Попова начали закрывать задвижки...
 
В связи со сложившейся ситуацией сегодня будет созвано заседание комисси по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время на месте — на Радиоцентре — работают специалисты отдела ЖКХ, а также прокуратуры Комсомольска-на-Амуре, которая проводит проверку законности отключения воды.
 
— Пока решается о передаче сетей от РТРС на баланс муниципалитета, мы организуем подвоз воды бочками, — отметили в администрации. — Сейчас будем развешивать объявления, определять точки, где будут работать бочки. Горводоканал пока не может возобновить подачу воды со скважины, поскольку у него нет полномочий — собственником скважины является Росимущество, РТС — балансодержатель.
 
В посёлке имени Попова проживает около 600 человек, здесь расположено в том числе несколько многоэтажных домов. РТРС настаивает, что вода, которую жители Радиоцентра потребляли более 70-ти лет — техническая и используется для охлаждения оборудования. В то же время, работники предприятия на условиях анонимности сообщили редакции, что для охлаждения используется специальная дистиллированная вода, так что руководство РТРС здесь кривит душой?

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"