комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:51 12 ноября 2021
тема «Нам нужна помощь»: Китайцы в городке у НПЗ побили стёкла в административном здании и устроили пикет с плакатами наверх
  Ольга Щербакова
Появились подробности происходившего сегодня в городке китайских рабочих на КНПЗ. Здесь устроили беспорядки всё те же граждане КНР, которые ранее дважды устраивали шествия по улицам Комсомольска-на-Амуре.
 
Как заявляет их работодатель, ООО «Петро-Хэхуа», около 70 человек ранее были по разным причинам отстранены от работы, но домой их отправить не могут, ссылаясь на закрытые границы. Отстранённые рабочие продолжают жить в городке, получать питание и довольствие в размере 10 тысяч рублей на человека. Китайцев ситуация не устраивает — они требуют вернуть им паспорта и отправить в Китай. Почему паспорта забрали, никто до сих пор так и не прокомментировал.
 
Сегодня китайцы снова собирались устроить шествие, только уже с плакатами. По-русски и по-китайски на них написано «Нам нужна помощь» и «Обратно в Китай». Однако шествие не состоялось — на место стянули полицию, росгвардию и автозаки.
 
Также сообщается, что накануне вечером протестующие китайцы выбили снежками стёкла в одном из административных зданий. Информации о задержаниях нет. Полиция отказывается комментировать ситуацию.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"