комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:53 2 октября 2021
тема Китайские рабочие устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты наверх
  Ольга Щербакова
Забастовка китайский рабочих, которых привлекают подрядные организации для реконструкции КНПЗ, состоялась сегодня утром в Ленинском округе. Сначала десятки рабочих в форме нефтеперерабатывающего завода прошлись по улице Ленинградской, затем переместились на проспект Победы, остановившись у дома №20. Сюда приехала полиция и росгвардия с автозаками
 
Свои действия граждане КНР объяснили тем, что им не платят зарплату. Причём, НПЗ с подрядчиками рассчитывается вовремя, а уже у подрядчиков и субподрядчиков возникли какие-то сложности с выплатами, и деньги до рабочих в результате не дошли в полном объёме.
 
На место забастовки выехали глава Комсомольска-на-Амуре, прокурор города, представители нефтезавода, подрядных и субподрядных организаций. Последние взяли на себя обязательства в ближайшее время погасить задолженность.
 
Как отметили в пресс-службе администрации города, никаких противоправных действий иностранные рабочие не совершали, поводов для паники нет.
 
Видимо, китайцы каким-то образом согласовали эту массовую акцию с администрацией города, иначе не объяснить, почему вдруг правоохранители не увидели в их действиях нарушения законодательства. С российскими бы гражданами беседовали в отделах полиции и уж точно не присылали бы такую представительную делегацию.

обсудитьпосмотреть обсуждение (33)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"