комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:54 1 августа 2021
тема В Татарском проливе разбился истребитель Су-35С Таллинского авиаполка — есть много неясного наверх
  Ольга Щербакова
Накануне вечером в Татарском проливе потерпел крушение истребитель Су-35С, вылетевший ранее с аэродрома Дзёмги. Истребитель Таллинского полка в момент крушения был уже без пилота. По предварительным данным, пилот катапультировался уже спустя 4 минуты после взлёта, в районе аэродрома вылета. Лётчик сообщил о возгорании задней части самолёта и получил команду покинуть воздушное судно. Приземление прошло успешно, жизни лётчика ничего не угрожает.
 
Дальше истребитель уже полетел в «беспилотном» режиме. Он пролетел около 400 км в сторону побережья Охотского моря и упал в акваторию Татарского пролива недалеко от посёлка Смирных Сахалинской области.
 
Расследование авиаинцидента проводит комиссия Восточного военного округа. Некоторые авиаэксперты высказывают предположение, что поскольку неуправляемый Су-35С столько времени без проблем двигался по направлению международных вод, где была вероятность подключения к спасательной операции иностранных государств, то его в итоге сбили.
 
Напомним, многофункциональный истребитель Су-35С имеет два двигателя, и потеря одного из них не является фатальной. То, что лётчику была отдана команда на катапультирование, говорит о том, что в данном инциденте есть много неизвестного, о чём мы, скорее всего не узнаем.

обсудитьпосмотреть обсуждение (17)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"