комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:26 5 марта 2020
тема Счётная палата раскритиковала долгосрочный план развития Комсомольска наверх
  Ольга Щербакова
Мероприятия, предусмотренные в долгосрочном плане развития Комсомольска-на-Амуре, не позволяют существенно улучшить городскую и социальную инфраструктуру и сделать город динамичным центром социально-экономического роста на Дальнем Востоке — к такому выводу пришли специалисты Счётной палаты России. Сегодня они опубликовали соответствующий документ.
 
Долгоплан был утверждён в 2016-м году, его разработали после послания Президента Федеральному Собранию, в котором он упомянул Комсомольск. План включает 34 мероприятия, создание 30 объектов инфраструктуры. Сейчас по ряду объектов и мероприятий есть существенное отставание по срокам. Одна из причин — плохой контроль и изначально неэффективная система управления.
 
— До настоящего времени не обеспечено создание эффективной системы управления реализацией мероприятий плана, их своевременное формирование и надлежащий контроль ответственными исполнителями. Количество и масштаб запланированных мероприятий не позволяют существенно улучшить городскую и социальную инфраструктуру. Кроме того, планом не установлены конкретные социально-экономические показатели, которые будут достигнуты по итогам его выполнения, — приводятся в сообщении слова аудитора Светланы Орловой.
 
Получается, что-то строим, делаем, а что хотим в результате получить, толком и не знаем. Общая аморфная цель — превратить город в динамичный центр социально-экономического роста на ДВ, однако, как уверились в Счётной палате, долгосрочный план не решает поставленную задачу.
 
В отчёте указано, что 31 мероприятие должно было быть реализовано до 2019-го года, но в срок выполнены только 15. По шести мероприятиям сроки уже перенесены, и счётная палата видит риски дальнейшего переноса дат, в том числе из-за недостаточно проработанной финансовой составляющей.
 
— Общий объём финансирования мероприятий плана до 2025-го года — 40 млрд рублей. Из них 27 млрд — федеральный бюджет. При этом определённый в долгосрочном плане объём финансирования не отражает реальную потребность в средствах. Так, в плане не уточнены расходы на мероприятия по строительству жилья, ремонту дорожной сети, созданию инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», — уточнила Орлова.
 
По итогам проверки Счетная палата предлагает Кабинету министров определить орган власти, ответственный за реализацию плана.
 
По данным Минвостокразвития, предложения по корректировке долгосрочного плана уже подготовлены федеральными и региональными органами власти и направлены в правительство РФ.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"