комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:54 14 декабря 2019
тема Из администрации уволят чиновника, действовавшего против интересов города наверх
  Ольга Щербакова
Администрация города начала проверку по выявленному случаю, когда один из чиновников действовал против интересов города.
 
Камнем преткновения стал земельный участок, расположенный в Центральном округе, недалеко от перекрёстка Гаражной и Краснофлотской. В 2013-го его взял в аренду гражданин К.. В 2016-м срок аренды истёк, но арендатор землю не освободил. Обычно в таких ситуациях город обращается в суд, однако этого не делалось в течение трёх лет.
 
— В течение трёх лет подача в суд исков об освобождении земли затягивалась юридическим отделом управления архитектуры, а гражданин К. не уплатил за пользование землёй ни копейки, — отмечает глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.
 
Ну а дальше комсомольчанин придумал, как получить землю в собственность, и пошёл в суд.
 
— Земельный кодекс — один из самых сложных законов. Судьи часто неуверенно чувствуют себя в этом разделе законодательства и нуждаются в аргументированном прении сторон в суде для вынесения адекватного решения. А иначе возможно всё что угодно, — обращает внимание Александр Жорник. — Но отстаивать интересы города в планы одного из ответственных чиновников Управления архитектуры не входило. Он дал команду подчинённым не являться в суд, заявив, что «вопрос решён на уровне вышестоящего начальства». А когда сотрудница отдела ослушалась и всё-таки пошла в суд, надеясь добиться справедливого решения в пользу города, он вызвонил её по телефону и отозвал прямо оттуда. Чиновник утверждает, что таким образом действовать его надоумило прежнее руководство города. Никаких бумаг, подтверждающих это, не нашлось.
 
На сегодня начальнику Управления архитектуры дано поручение уволить виновного. Также будет выяснено, сколько ещё в городе подобных участков и схожих ситуаций.
 
Учитывая, что взимание платы за пользование муниципальной землёй не входит в компетенцию УАиГ, можно предположить, что кроме увольняемого чиновника есть и другие замешанные в деле лица уже за пределами Управления архитектуры. Следовательно, реальное заинтересованное лицо, которое и дало указание не брать аренду и не бороться в суде за участок, может занимать пост выше, чем начальник Управления архитектуры.

обсудитьпосмотреть обсуждение (19)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"