комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:27 8 декабря 2019
тема Трагикомедию о стариках показали на лабораторном показе в ТЮЗе наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Театре юного зрителя в минувшую субботу, 8 декабря, состоялся лабораторный показ пьесы Николая Коляды «Баба Шанель». В нём приняли участие непрофессиональные актёры, прошедшие обучение в ТЮЗе. Им предстояло перевоплотиться в старушек 55-90 лет, участниц провинциального ансамбля «Наитие». Все они собрались вместе со своим 30-летним руководителем Сергеем Сергеевичем отметить 10-летие ансамбля. Руководителя в лабораторном показе сыграл актёр ТЮЗа Олег Зайков. Роль Сары Абрамовны, помешанной на поэзии, в особенности на творчестве Ахматовой и Цветаевой, сыграла актриса Театра юного зрителя Карина Маслова.
 
По сюжету пьесы, в разгар торжества Сергей Сергеевич представляет своим подопечным новую солистку Розу Николаевну, работающую в охране Всероссийского общества глухих и претендующую на первое место в коллективе. Старушки ревностно относятся к новенькой. Несмотря на преклонный возраст, каждая мечтает любить и быть любимой, даже 90-летняя Капиталина Петровна. Новую солистку они называют Бабой Шанель, ссылаясь на запах духов, идущий от неё.
 
Стоит отметить, что в лаборатории уже во второй раз сыграла Виктория Герасименко. В прошлом показе, в пьесе «Как Зоя гусей кормила» ей досталась роль умирающей 100-летней старухи. На этот раз её героине Капиталине Петровне — «всего» 90.
 
Пьесу перенесла на сцену режиссёр Татьяна Зайкова-Украинская. Ей она показалась довольно глубокой и злободневной.
 
— Николай Коляда является одним из моих любимых драматургов, — рассказала Татьяна Анатольевна. — Мы сейчас активно ставим в ТЮЗе пьесы его учеников. Тема, раскрытая в спектакле, думаю, близка многим. Это одиночество, которое порой присуще пожилым людям, страх смерти и боязнь быть забытыми и покинутыми. Это трагикомедия. Здесь найдётся и над чем посмеяться, и где погрустить.
 
Практически все участницы лаборатории дамы в возрасте за сорок, лишь одна из них ещё учится в университете. Как отметила Татьяна Зайкова-Украинская, возраст сделал её актрис очень старательными и дисциплинированными.
 
Очередная лаборатория актёров начнёт работу в ТЮЗе в начале февраля 2020-го года.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"