комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:43 19 июня 2019
тема Пьесу о том, как не надо жить, покажут в ТЮЗе в эту субботу наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Лабораторный показ постановки для взрослых «Как Зоя гусей кормила» состоится в ТЮЗе в эту субботу, 22 июня. В отличие от простого театра, в лаборатории показывается эскиз спектакля, который затем может воплотиться в нечто большее. В подобных постановках актёры могут пользоваться текстом, поскольку перед показом проходит мало репетиций, а длинный материал тяжело выучить быстро. При этом, качество актёрской игры обычно не страдает. Ещё одной особенностью лаборатории является то, что такие показы обычно можно увидеть только один раз.
 
Показ пьесы «Как Зоя гусей кормила» поставлен на повести Светланы Баженовой. В ней отражена нелёгкая жизнь 60-летнего учёного Володи, который посвятил себя уходу за своей 100-летней матерью Зоей Марковной, которая вот-вот должна умереть. Усилиями друга, Плоцкого, в жизни Володи появляется молодая девушка Женя, которая увлеклась главным героем и даже была готова терпеть общество его матери с тяжёлым характером. Вот только, главный герой так и не научился дарить свою любовь другой женщине, а его мать не намерена делить внимание сына с кем-то ещё.
 
— Мне очень понравилась пьеса, честно скажу, — отмечает Бранислав Украинский, режиссёр постановки. — Она об одиночестве, о наших родителях, которых мы не можем оставить. Главному герою 60 лет, и он всю жизнь прожил с мамой, которая всё время за ним смотрела. К чему это привело? К тому, что у человека ничего так и не было в жизни. И она сама в итоге не жила. Эта пьеса о том, как мы не живём. Это законсервированный мир. В этой пьесе, наверное, собрались все пороки: от девушки, которая хочет жить легко, вплоть до уборщицы, которая пытается быть всем полезной, даже если никто её об этом не просит.
 
Если в показе «Наташина мечта» были заняты только непрофессиональные актёры, которые впервые столкнулись со сценой, то здесь есть и более опытные актёры. В роли Жени и Плоцкого выступают ведущие артисты ТЮЗа Карина Маслова и Олег Зайков. Роль Володи исполняет непрофессиональный актёр Александр Лазовский, который играет также в восстановленном спектакле «Письма к Богу». Зою играет Виктория Герасименко, начинающая актриса, работавшая ранее в «Лаборатории актёра», но ещё не игравшая в постановках. А в уборщицу, которая взаимодействует и с персонажами, и со зрителями, перевоплотилась Татьяна Архипова, за плечами которой нет абсолютно никакого актёрского опыта.
 
— Я узнала, что в ТЮЗ приглашают людей без актёрского опыта, — вспоминает исполнительница роли. — И подумала: «Почему нет?». Решила попробовать, я всегда стараюсь пробовать всё, что мне интересно. Я пришла сюда в начале мая, мне сразу дали роль, и я попала в этот спектакль. Уборщица тут тётка правильная, своего рода «командирша» и несостоявшаяся певица. Мне сложно, потому что я полная противоположность этой тётки. А так все понимают, все помогают, сложности во взаимодействии с актёрами нет. Мне очень нравится, я хочу на следующий год прийти ещё раз.
 
Лабораторный показ состоится в субботу, 22 июня, в 18:00. Стоимость билета — 400 рублей.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"