комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:15 7 августа 2019
тема До 15 августа городские дамбы укрепят наверх
  Ольга Щербакова
Решение укрепить имеющиеся дамбы принято на сегодняшнем заседании городской комиссии по чрезвычайным обстоятельствам. Сейчас гребень паводка находится между населённым пунктом Ленинское в ЕАО и Хабаровском. По прогнозам гидрологов, в Комсомольске максимального повышения воды ждут 18-21 августа, уровень воды составит 4,85-5,50 метра. При таком уровне угрозы жилым домам, промышленным и коммунальным объектам Комсомольска нет.
 
— В то же время, руководство города готовится к худшим вариантам развития событий — к подъёму уровня воды до 6-6,5 метров, — отмечают в администрации города. — Разработан план укрепления слабых мест имеющихся гидрозащитных сооружений. С субботы, 3 августа, такая работа развёрнута на дамбе посёлка Победа. На ней засыпаны прораны в районе улицы Совхозной. Ведётся засыпка проранов на улице Новаторов. В работах задействовано 9 единиц техники. Однако этого недостаточно. В ближайшие два-три дня количество задействованной техники будет увеличено. Из резерва выведены два карьера, где добывается скальный грунт для укрепления дамб.
 
Руководством КЧС поставлена задача к 15 августа укрепить дамбы в районе посёлка Победы, микрорайона имени Менделеева, засыпать проран в дамбе, идущей вдоль улицы Дзержинского, затампонировать водопропускные трубы дамб озера Мылки и реки Силинка. Руководству ТЭЦ-2 предписано укрепить дамбу на золоотвале в районе посёлка Хорпинский. Идёт подготовка к тампонированию по необходимости водоспускных колодцев городской ливнёвки.
 
— Также готовится к развёртыванию два пункта приёма, учёта и временного размещений эвакуированных граждан и три пункта временного размещения. Формируется служба психологической помощи. Идёт подготовка к иммунизации горожан, которые могут оказаться на подтопленных территориях. Планируется прививать и тех работников, кто будет задействован в спасательных работах. Готовится расчёт дезинфекционных средств, и средств для дератизации территорий.
 
Продолжается подомовой обход граждан, проживающих в посёлках Хорпинский, Малая Хапсоль, частного сектора микрорайона Менделеева. Предупреждены дачники садоводств «Ветеран-1» и «Ветеран-2», владельцы 10-ти лодочных баз-стоянок. Определены места сбора и эвакуации крупного рогатого скота из зон возможного подтопления.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"