комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:57 14 июня 2019
тема Нелёгкую судьбу детдомовской девушки покажут на лабораторном показе в ТЮЗе наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Лабораторный показ спектакля для взрослых «Наташина мечта» состоится в ТЮЗе завтра. Лаборатория отличается от простого театра тем, что на ней показывается разработка замысла будущего спектакля. В таких спектаклях актёры могут ходить с текстом в руках, потому что перед показами проходит мало репетиций, и длинный материал тяжело выучить за короткие сроки. Такие показы также отличаются тем, что обычно их можно увидеть только один раз.
 
— Это как бы прочтение спектакля, но как мы его видим, — отмечает режиссёр Татьяна Зайкова-Украинская. — Чтобы его сделать, надо на это затратить очень много времени. А ребята работают из «Лаборатории актёра», это люди, которые, можно сказать, «пришли с улицы». Они пришли и хотят удовлетворить свои актёрские амбиции, некоторые из них хотят поступать в театральный. Такая форма лаборатории нравится и нам, и ребятам, потому что мы можем при этом обучаться и сразу же участвовать в спектакле. Это будет их новый опыт, когда они выйдут на сцену, затратив не очень много времени на репетиции. Вообще, лаборатория длилась два месяца, но из них мы не всё время репетировали.
 
Лабораторный показ поставлен на основе пьесы Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Пьеса повествует о девушке из детского дома, которую зовут Наташа. Основную часть событий занимает её монолог, во время которого можно узнать о её жизни и о том, что происходит с ней и её личностью. Кроме неё есть ещё три действующих лица — воспитательница, подруга и студент-журналист, в которого Наташа влюбилась своеобразной и эгоистичной любовью. Только вот, последний её чувства не разделял, что в последствие приводит к трагичным событиям, о которых можно узнать во время показа.
 
— Судьба главной героини очень трагична, — считает Татьяна Зайкова-Украинская. — Там много проблем: детдомовских детей, недолюбленности и эгоизма, потому что она очень эгоистична в своей любви. Если она присвоила кого-то, то присвоила. И когда она этого парня полюбила, она в сущности о нём-то и его чувствах мало думала, она думала о своих собственных. Наташа полюбила образ себя с ним, который нарисовала.
 
К слову, планируется, что после лаборатории эта пьеса воплотится в полноценный спектакль, который в будущем можно будет увидеть в исполнении актёров ТЮЗа.
 
— «Наташина мечта» входит в десятку лучших пьес 21-го века. По ней снят фильм, собравший множество премий. И нам было интересно и самим поработать, и познакомить с ней комсомольчан. Сейчас у нас такая проба пера, посмотрим, что получится. В следующем сезоне я собираюсь поставить пьесу у нас в ТЮЗе со своими актёрами, поскольку я не люблю бесполезной работы и если я что-то делаю, мне хочется продолжить это дело. И я планирую взять в наш спектакль девочек, которые исполняют роли Наташи и её подруги, потому что это их возраст, и у них есть потенциал, — поделилась Татьяна Зайкова-Украинская.
 
Лабораторный показ состоится в субботу, 15 июня, в 18:00. Цена билета — 300 рублей.
 
Отметим, что в следующую субботу, 22 июня, в ТЮЗе состоится лабораторный показ пьесы Светланы Баженовой «Как Зоя гусей кормила».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"