комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
21:14 17 мая 2019
тема «Трамваи — не всё»: С. Фургал рассказал о перспективе развития общественного транспорта в Комсомольске наверх
  Ольга Щербакова
Губернатор Хабаровского края сегодня побывал с рабочей поездкой в Комсомольске. Все привыкли, что глава региона обычно приезжает на места на самолёте, но в этот раз вся правительственная делегация приехала из Хабаровска на автотранспорте. Губернатор оценил трассу, перешедшую недавно в федеральную собственность, успел посмотреть на ситуацию на местах в ряде посёлков вдоль автомагистрали. В Комсомольске-на-Амуре прошло совещание по Долгосрочному плану развития города, затем — совещание на металлургическом заводе. И в завершении дня на местной радиостанции «Радио 2» губернатор ответил на вопросы журналистов и блогеров.
 
О чём говорил Сергей Фургал, мы расскажем в рамках нескольких публикаций. Начнём с одного из вопросов, который волнует многих: «Трамваи — всё?». Губернатор ответил однозначно: «Трамваи — не всё». И рассказал о перспективах развития общественного транспорта в Комсомольске, коснувшись не только трамваев.
 
— Сегодня тему трамваев мы обсуждали. Я не снимал задачи сохранить трамвайное депо. Что я предлагаю. В первую очередь, ускорить программу запуска автобусов на газомоторном топливе. Выделено 2 площадки для строительства заправочных станций, сегодня мы этот вопрос обсудили и решили ускорить строительство. Как только Комсомольск справится с этой задачей, край поможет городу приобрести автобусы на газомоторном топливе. В итоге, мы сократим расходы на содержание и на обслуживание перевозок. А выводившиеся деньги, плюс сейчас рассматриваем выделение средств из бюджета, пустим на развитие трамваев. Объективно нельзя восстановить всё, часть путей разобрана. Но то, что осталось, надо сохранить. Может, это и не будет суперприбыльное предприятие, но я сторонник того, что люди к этому привыкли, и надо сохранить. Я буду рад, если мы за год-полтора отремонтируем оставшиеся пути, купим несколько новых трамваев, как сегодня в Хабаровске, и запустим. Думаю, трамвай в городе нужно оставить — как визитную карточку и как символ надежды на развитие. Ширина дорог и расположение города позволяют это сделать.
 
На совещании в администрации Сергей Фургал дал поручение просчитать финансовый вопрос — столько требуется, чтобы сохранить трамвайную инфраструктуру.
 
Что касается автобусов на газомоторном топливе — под них будет создано муниципальное автотранспортное предприятие.

обсудитьпосмотреть обсуждение (23)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"