комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:39 14 мая 2019
тема 55 травяных палов потушили в Комсомольске на майских выходных — Видео наверх
  Ольга Щербакова
Майские праздники выдались горячими для пожарных и спасателей города Юности. Если в первые дни продолжительных выходных было холодно, и мало кто поехал на природу и на дачу, то уж в жаркие субботу и воскресенье комсомольчане наверстали упущенное. И, стоило, потеплеть, вернулись травяные палы.
 
Большое по площади возгорание сухой травы тушили в субботу на Мылках. По следу огня видно — распространяться он начал от площадки, где приехавшие на машинах люди устроили пикники. Никого не останавливает, что в перид действия особого противопожарного режима в этой зоне даже находиться-то нельзя, не говоря уже о том, чтобы разжигать костры и мангалы.
 
В воскресенье огонь создал угрозу посёлку Победа. Благодаря своевременной реакции пожарных, спасателей и местных жителей, участки отстояли, хотя сгорел один старый брошеный дом. А вот на Галичном люди в панике ожидали подхода огня из леса — пал огненной стеной распространялся вдоль Амура. К счастью, к вечеру ветер стих, и огонь прекратил быстрое распространение метрах в 50-ти от крайних участков. Но лесной пожар здесь продолжали тушить даже в понедельник.
 
Всего за выходные в Комсомольске-на-Амуре и его окрестностях потушено 55 палов. А с начала пожароопасного периода огнеборцы совершили более 400 выездов на тушение сухой травы.
 

 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"