комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:55 23 апреля 2019
тема Хроники разрухи — Фоторепортаж, в каком виде встретили весну новые городские арт-объекты наверх
  Ольга Щербакова
Арт-объекты, появившиеся в Комсомольске-на-Амуре в прошлом году, ожидает реставрация. Благодаря программе благоустройства городской среды в городе были установлены объекты в сквере за библиотекой Островского, у Драмтеатра, перед ДК Авиастроителей. Автор данных фигур — скульптор Евгений Попов. Он также выполнил памятник собаке Найде на проспекте Ленина и скульптуры на лавочках в Фиолетовом сквере. Одну из них сейчас приводят в порядок.
 
К сожалению, после зимы арт-объекты весной выглядят плачевно — лакокрасочное покрытие вздулось, потрескалось и облупилось, есть и более серьёзные повреждения. Оправдать внешний вид скульптур только лишь действиями вандалов явно нельзя — конечно, случаи, когда люди намеренно портили скульптуры, были, но по большей части дело здесь в том, что применённая технология мало подходит и нашей зиме, что видно по вспученному покрытию, и в принципе такому использованию. Согласитесь, сложно было бы представить, что люди не будут вставать на постаменты театральных масок, чтобы сделать фото, а дети не заберутся на столь привлекательные с точки зрения лазания и установленные прямо на тротуаре загогулины. Это вполне штатное использование. Но покрытие на такое не рассчитано. Есть повреждения и в тех местах до которых крайне сложно дотянуться — например на внутренних поверхностях стружек.
 
С наступлением положительных ночных температур на скульптурах, установленных в прошлом году, начнутся реставрационные работы. Посмотрим, на сколько их хватит.
 
Вряд ли в происходящем виноват только скульптор — здесь дело и в тех, кто утверждал именно данную технологию, которая хоть и недорогая, но мало подходит как для местной погоды, так и для детей.

обсудитьпосмотреть обсуждение (29)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"