комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:39 15 февраля 2019
тема После визита полпреда в отставку отправляют двух заместителей главы наверх
  Ольга Щербакова
Два зама главы города уйдут из администрации «по собственному желанию». Впрочем, вполне понятно, что обоих с должности «попросили». Случилось это после недавнего визита в Комсомольск-на-Амуре полпреда Президента на ДФО Юрия Трутнева. Обсуждая на совещании массу проблем с исполнением Долгосрочного плана развития города, полпред заявил, что виновные в неисполнении плана понесут наказание либо будут уволены. Первые головы уже полетели. Слухи об увольнениях пошли с начала недели, но сейчас редакции удалось получить подтверждение.
 
Замглавы города Наталья Офицерова, отвечающая за социально-экономическое развитие города, бюджет, финансово-кредитную и налоговую политику, по нашим данным, лишится места из-за того, что она была в числе ключевых лиц, принимавших участие в формировании перечня объектов для строительства, включённых в долгосрочный план — проблема в том, что часть объектов сейчас уже не воспринимаются, как реально необходимые городу. Наталья Офицерова пока продолжает работу, но, по данным наших источников, вопрос увольнения — уже решён.
 
Вторым «попавшим под раздачу» вполне ожидаемо стал замглавы администрации города по вопросам строительства, архитектуры и земельных отношений Валентин Омельченко. Скандалы сопровождают стройки Комсомольска на протяжении всего времени, и Омельченко теперь делают ответственным за ту массу проблем с никудышными проектами и плохо контролируемым процессом строительства: сроки срываются, деньги то не осваиваются, то требуются дополнительные миллиарды, и так далее... Валентин Омельченко в настоящее время находится в отпуске.
 
По данным наших источников, отставки инициированы по результатам визита полпреда. При этом, по результатам продолжающихся проверок краевым правительством, в дальнейшем могут полететь и другие головы. Напомним, в Комсомольск Трутнев приезжал не один, а в сопровождении глав краевых ведомств: ФСБ, УМВД, СК и прокуратуры. Не исключено, что какие-то отставки будут происходить вкупе с возбуждёнными уголовными делами.
 
Отметим, что в ходе протестных митингов, проходивших в Комсомольске в прошлом году, активисты требовали отставки главы города Климова вместе со всей «командой», Омельченко и Офицерова были в числе неугодных. Сам Климов перед сентябрьскими выборами губернатора подавал в отставку, но так и не ушёл.
 
Продолжая тему кадровых перестановок в администрации, можно вспомнить недавнее увольнение главы Комитета по управлению имуществом Анатолия Мищенко. Он, видимо впечатлившись опытом своего руководства, сначала написал заявление по собственному желанию, но потом передумал. Сейчас чиновник судится с администрацией требуя восстановить его на прежней должности.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"