комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:06 11 февраля 2019
тема Итоги визита Трутнева: Неосвоенные деньги придётся вернуть в бюджет, а виновными займутся правоохранительные органы наверх
  Ольга Щербакова
На совещании по поводу развития Комсомольска, прошедшего сегодня при участии полпреда Президента на ДВ Юрий Трутнев высказал претензии к региональным и федеральным структурам, в очередной раз обозначив проблемы, не дающие развивать город Юности в соответствии с долгосрочным планом. «Припомнили» проблемы и с финансированием, и с никудышней проектно-сметной документацией по ряду объектов, и с отсутствием должного контроля за выполнением работ — не исключено, что виновные понесут наказание либо будут уволены.
 
Как прозвучало на совещании, из-за комплекса проблем из 18-ти объектов комплексного плана развития Комсомольска в срок сдадут только три. Строительство ещё 15-ти идёт со срывом сроков.
 
— Очень много претензий к администрации Хабаровского края, есть претензии и к федеральным ведомствам, к министерству образования, к министерству просвещения. Мы достаточно подробно обсудили каждый объект, актуализировали сроки. У нас нет других вариантов — мы обязаны реализовать комплексный план, — заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания в Комсомольск.
 
— Проблема в том, что всё это накапливалось очень долго, а решать нужно было ещё вчера. Делать будем всё сегодня, — резюмировал участвовавший в совещании Сергей Фургал. — Сейчас скорректируем планы, подкорректируем программы и выполним все поручения. Они касаются 15-ти объектов. Есть серьёзные нарушения, есть отставание по срокам, есть неиспользование денег, а есть и очень серьёзные нарушения, которыми будут заниматься правоохранительные органы.
 
Очевидно, они уже приступили к работе — в город Трутнев прибыл в сопровождении глав краевых ФСБ, МВД, прокуратуры и СК.
 
Кроме этого, региону теперь придётся вернуть в бюджет страны неосвоенные вовремя деньги. По словам губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, речь идёт о больших суммах.
 

 
Фото пресс-службы администрации Комсомольска.

обсудитьпосмотреть обсуждение (17)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"