комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:01 1 февраля 2019
тема АСЗ не хватает 1,4 миллиарда на выполнение заказов наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Сроки заказов, выполняемых Амурским судостроительным заводом в Комсомольске-на-Амуре, сдвигаются в связи с санкциями, под которые попала Объединённая судостроительная корпорация. Для выполнения заказов АСЗ не хватает около 1,4 миллиарда рублей.
 
В первую очередь, под вопросом стоит крупный заказ на два парома для переправы Ванино — Холмск на 9,8 миллиардов рублей. Предприятие вынуждено поднять стоимость каждого парома почти на 1 миллиард рублей. Как отметил первый заместитель генерального директора завода Игорь Будылин во время посещения АЗС губернатором Сергеем Фургалом, без увеличения стоимости проекта текущие заказы достроить не получится. Согласится ли на такие условия заказчик, пока неизвестно.
 
— О ситуации на АСЗ я докладывал Президенту, когда был в Москве, — говорит Сергей Фургал. — И хочу сказать, что все понимают, в каком положении сейчас находится предприятие, и что докапитализация необходима. Также сейчас решается вопрос о размещении ещё одного крупного заказа, это позволит обеспечить завод работой на ближайшие десять лет.
 
Представители завода также отметили, что предстоящее сокращение персонала не должно затронуть представителей рабочих профессий. Они провели исследование кадрового состава и выявили, что в первую очередь наблюдается перебор в классе руководителей и вспомогательного персонала. Кроме этого, сейчас на заводе 118 человек проходят переобучение на рабочие специальности.
 
— Предприятию совместно с администрацией города и комитетом по труду и занятости правительства края необходимо проработать программу, которая позволит минимизировать последствия возможного сокращения, — отмечает Сергей Фургал. — Однако, подходить тут нужно комплексно. О сокращении сегодня говорят и на авиационном заводе. Нужно выработать такой механизм, который, например, позволил бы сотруднику, уволенному с одного завода, найти работу на другом, если такой вариант возможен.

обсудитьпосмотреть обсуждение (41)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"