комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:29 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
  Ольга Щербакова
Новый собственник Хлебозавода Владимир Дубинин и и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу провели сегодня встречу с персоналом предприятия и прессой, на которой поделились дальнейшими планами развития объекта. Несмотря на то, что формально в новых руках хлебозавод всего сутки, уже заказано оборудования для его дальнейшей модернизации. Первая партия оборудования придёт из Италии, следующая — из Швейцарии.
 
— Здесь старые энергоёмкие печи, потребляют много электричества и газа, — рассказывает Владимир Дубинин. — Закупаемое оборудование — экономное и современное. Сможем выпускать больше продукции.
 
Печное оборудование из Италии должно быть доставлено в Комсомольск-на-Амуре через 2-3 месяца. Оно будет сложное и потребует квалицированных кадров, но нынешние сотрудники вполне смогут обучиться и, соответственно, повысить себе квалификацию и зарплату. Производитель, естественно, приедет в Комсомольск для установки и наладки печей и будет сопровождать производство первое время, чтобы обучить персонал всем тонкостям.
 
Как только разберутся с печами, будет поставлена новая швейцарская линия хлебобулочной продукции, очень производительная и практически не ограничивающая фантазию технологов, на ней можно будет изготавливать десятки и даже сотни наименований продукции. Разумеется, новое оборудование позволит повысить объёмы производства.
 
— Сейчас по хлебобулочной продукции у вас удельный вес 14%, по кондитерской — 21%, это мало, — отметил Крецу, — После модернизации можно дойти и до 70%, как было когда-то.
 
Разумеется, увеличение объёмов выпускаемой продукции даст толчок к её распространению за пределы Комсомольска. И.о. министра от лица правительства края пообещал помочь с выходом в торговые сети Хабаровского края. Дубинин же отметил, что планируется в числе прочего закупать специальное морозильное и холодильное оборудование, которое будет устанавливаться и на предприятии, и в торговых сетях. То есть часть продукции будет замораживаться, а потом доводиться до кондиции уже в торговой сети, дразня покупателей запахом свежей выпечки.
 
Что касается хлеба, то продолжится выпуск в том числе социальной продукции.
 
По поручению губернатора мы разработали план по выводу хлебозавода из кризисного состояния, — отметил Николай Крецу. — Договорились с ресурсоснабжающими организациями, которым завод задолжал. За три месяца работы уменьшили кредиторкую задолженность на 8 миллиона. Форсировали поиск инвестора. У нас было 3 принципиальных момента. Первое — это сохранить профиль и нарастить объёмы. Второе — сохранить коллектив. 222 человека останутся на своих рабочих местах. И третий принципиальный момент — это модернизация производства. Здесь уже принимаются конкретные действия.
 
По оценкам нового собственника, на модернизацию хлебозавода уйдёт 150-180 миллионов рублей.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"