|
Новый собственник Хлебозавода Владимир Дубинин и и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу провели сегодня встречу с персоналом предприятия и прессой, на которой поделились дальнейшими планами развития объекта. Несмотря на то, что формально в новых руках хлебозавод всего сутки, уже заказано оборудования для его дальнейшей модернизации. Первая партия оборудования придёт из Италии, следующая — из Швейцарии. — Здесь старые энергоёмкие печи, потребляют много электричества и газа, — рассказывает Владимир Дубинин. — Закупаемое оборудование — экономное и современное. Сможем выпускать больше продукции. Печное оборудование из Италии должно быть доставлено в Комсомольск-на-Амуре через 2-3 месяца. Оно будет сложное и потребует квалицированных кадров, но нынешние сотрудники вполне смогут обучиться и, соответственно, повысить себе квалификацию и зарплату. Производитель, естественно, приедет в Комсомольск для установки и наладки печей и будет сопровождать производство первое время, чтобы обучить персонал всем тонкостям. Как только разберутся с печами, будет поставлена новая швейцарская линия хлебобулочной продукции, очень производительная и практически не ограничивающая фантазию технологов, на ней можно будет изготавливать десятки и даже сотни наименований продукции. Разумеется, новое оборудование позволит повысить объёмы производства. — Сейчас по хлебобулочной продукции у вас удельный вес 14%, по кондитерской — 21%, это мало, — отметил Крецу, — После модернизации можно дойти и до 70%, как было когда-то. Разумеется, увеличение объёмов выпускаемой продукции даст толчок к её распространению за пределы Комсомольска. И.о. министра от лица правительства края пообещал помочь с выходом в торговые сети Хабаровского края. Дубинин же отметил, что планируется в числе прочего закупать специальное морозильное и холодильное оборудование, которое будет устанавливаться и на предприятии, и в торговых сетях. То есть часть продукции будет замораживаться, а потом доводиться до кондиции уже в торговой сети, дразня покупателей запахом свежей выпечки. Что касается хлеба, то продолжится выпуск в том числе социальной продукции. — По поручению губернатора мы разработали план по выводу хлебозавода из кризисного состояния, — отметил Николай Крецу. — Договорились с ресурсоснабжающими организациями, которым завод задолжал. За три месяца работы уменьшили кредиторкую задолженность на 8 миллиона. Форсировали поиск инвестора. У нас было 3 принципиальных момента. Первое — это сохранить профиль и нарастить объёмы. Второе — сохранить коллектив. 222 человека останутся на своих рабочих местах. И третий принципиальный момент — это модернизация производства. Здесь уже принимаются конкретные действия. По оценкам нового собственника, на модернизацию хлебозавода уйдёт 150-180 миллионов рублей.
|
|
обсудить
посмотреть обсуждение (16)
|
Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18
Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!
|
|