JavaScript Menu, DHTML Menu Powered By Milonic
комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поиск
login   pass 
  ФОРУМ / ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ / На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование
  написать сообщение  
17:29 26 декабря 2018 обсуждаемая новость На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование  
  Ольга Щербакова
 
Новый собственник Хлебозавода Владимир Дубинин и и.о. министра торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Крецу провели сегодня встречу с персоналом предприятия и прессой, на которой поделились дальнейшими планами развития объекта. Несмотря на то, что формально в новых руках хлебозавод всего сутки, уже заказано оборудования для его дальнейшей модернизации. Первая партия оборудования придёт из Италии, следующая — из Швейцарии.
 
— Здесь старые энергоёмкие печи, потребляют много электричества и газа, — рассказывает Владимир Дубинин. — Закупаемое оборудование — экономное и современное. Сможем выпускать больше продукции.
 
Печное оборудование из Италии должно быть доставлено в Комсомольск-на-Амуре через 2-3 месяца. Оно будет сложное и потребует квалицированных кадров, но нынешние сотрудники вполне смогут обучиться и, соответственно, повысить себе квалификацию и зарплату. Производитель, естественно, приедет в Комсомольск для установки и наладки печей и будет сопровождать производство первое время, чтобы обучить персонал всем тонкостям.
 
Как только разберутся с печами, будет поставлена новая швейцарская линия хлебобулочной продукции, очень производительная и практически не ограничивающая фантазию технологов, на ней можно будет изготавливать десятки и даже сотни наименований продукции. Разумеется, новое оборудование позволит повысить объёмы производства.
 
— Сейчас по хлебобулочной продукции у вас удельный вес 14%, по кондитерской — 21%, это мало, — отметил Крецу, — После модернизации можно дойти и до 70%, как было когда-то.
 
Разумеется, увеличение объёмов выпускаемой продукции даст толчок к её распространению за пределы Комсомольска. И.о. министра от лица правительства края пообещал помочь с выходом в торговые сети Хабаровского края. Дубинин же отметил, что планируется в числе прочего закупать специальное морозильное и холодильное оборудование, которое будет устанавливаться и на предприятии, и в торговых сетях. То есть часть продукции будет замораживаться, а потом доводиться до кондиции уже в торговой сети, дразня покупателей запахом свежей выпечки.
 
Что касается хлеба, то продолжится выпуск в том числе социальной продукции.
 
По поручению губернатора мы разработали план по выводу хлебозавода из кризисного состояния, — отметил Николай Крецу. — Договорились с ресурсоснабжающими организациями, которым завод задолжал. За три месяца работы уменьшили кредиторкую задолженность на 8 миллиона. Форсировали поиск инвестора. У нас было 3 принципиальных момента. Первое — это сохранить профиль и нарастить объёмы. Второе — сохранить коллектив. 222 человека останутся на своих рабочих местах. И третий принципиальный момент — это модернизация производства. Здесь уже принимаются конкретные действия.
 
По оценкам нового собственника, на модернизацию хлебозавода уйдёт 150-180 миллионов рублей.

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

 
     
18:26 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  monax
сообщений: 4296
Отправить письмо через веб-интерфейс
Давно пока было этот хлам выкинуть. Итальянское оборудование хорошее. Что самое интересное, когда начинаешь тыбзить, оно перестаёт работать.
Деньги на модернизацию запланированы хорошие. На них можно много чего сделать. Ворьё только туда не пускайте. Самое главное - организация труда. Вроде продукция та же, но как всегда есть нюанс.
Ещё бы городскую администрацию нашу модернизировали и тогда был бы комплект.

 
18:30 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  somikk
сообщений: 167
Отправить письмо через веб-интерфейс
Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это? Разобрать здание по кирпичику, с плитами, сдать весь металл+практически новые газельки=оно 21 лям??? Тут давиче статейка была чтобы стройку пр.Победы-Дворцовый подключить к коммуникациям нужна нехилая сумма, а тут все в рабочем состоянии и всего 21 лям? Однако молодцы ребятки. Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия.

 
19:03 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  kostia0904
сообщений: 1392
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
monax писал:
 
Ещё бы городскую администрацию нашу модернизировали и тогда был бы комплект.
В Швейцарии такого оборудования нет, и разрыхлитель здесь не поможет.

 
19:16 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  xenomorph
сообщений: 654
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
somikk писал:
 
Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это? Разобрать здание по кирпичику, с плитами, сдать весь металл+практически новые газельки=оно 21 лям??? Тут давиче статейка была чтобы стройку пр.Победы-Дворцовый подключить к коммуникациям нужна нехилая сумма, а тут все в рабочем состоянии и всего 21 лям? Однако молодцы ребятки. Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия.
В соседней новости писали, что на модернизацию производства с сохранением профиля будет вложено 150 лямов. Видать потому и отдали за такие деньги - лишь бы сохранить и обновить предприятие.
Главное, чтобы хлеб не стал после этого золотым.

 
19:27 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Советник
сообщений: 1835
Отправить письмо через веб-интерфейс
Еще бы рецептуру поменяли. А то в сельской пекарне из "оборудования" были только тестомесы, хлеб пекли в дровяной печи, но то был хлеб. А тут с оборудованием пекут хрень какую-то.

 
20:26 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Felis
сообщений: 3808
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
somikk писал:
 
Всего один вопрос к администрации-21миллион, что это?
Это здание в убитом состоянии, с коммуникациями которые надо менять, с печами, которые надо выкидывать и самое главное это еще, если не ошибаюсь, 70 миллионов рублей долгов. Хотели бы Вы, что бы на Вас повесили такой актив бесплатно? ))
 
somikk писал:
 
Да еще не забудте про фирменные киоски и магазины от этого преприятия.
А это другое юридическое лицо. Хотя не исключаю, что в конечном итоге и оно попадет в те же руки.


 
21:17 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  somikk
сообщений: 167
Отправить письмо через веб-интерфейс
А что мешало до этого ? Долги, модернизация и тд и тп. В корень смотрите-Козьма Прутков))) А трепом заниматься, эт нам кинули, они свое сделали, кому надо, тому отдали, при этом подготовили для этого **почву** Были покупатели на него еще 4-6 лет назад за большую сумму,....однако и денежная обстановка была другая, а в результате?

 
23:00 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Bizemova
сообщений: 4181
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Felis писал:
 
А это другое юридическое лицо.
Это точно? На магазинах Каравай и киосках вроде написано - хлебозавод №3. Или выходит, что одно предприятие пекло хлеб и прочую продукцию, а другое развозило и продавало?

 
23:45 26 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Теодор
сообщений: 478
Отправить письмо через веб-интерфейс
Да, похоже отдали завод даром, с условием, чтобы инвестор вложился в сохранение и модернизацию. Инвестору тоже хорошо, покупка на 180 млн, даст 36 млн вычета по НДС, да и на прибыль там платить не придется. Голова)

 
08:36 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Python999
сообщений: 141
Отправить письмо через веб-интерфейс
Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского, а то блин начнут выпускать не понятные мягкие булки как в самбери или подобное. Тут хлеб был самый вкусный в городе...

 
08:58 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  navigator
сообщений: 57
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Теодор писал:
 
Да, похоже отдали завод даром
Так уж устроен человек, получить как можно больше за как можно меньшую сумму. Зачем считать чужие деньги? ;-)
Можно подумать у нас тут куча народу у кого просто так в кармане тот же 21 миллион находится на разваливающееся, погрязшее в долгах предприятие. :-))))
Хорошо что купил, хорошо что долги раздаст, производство модернизирует и сотрудников без работы не оставил, а не как с трамваями получилось.
Не удивлюсь, если ныне убыточный (в руках нашей "доблестной" администрации) хлебозавод станет вполне себе рентабельным и даже прибыль начнет приносить.

 
14:32 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  xenomorph
сообщений: 654
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Python999 писал:
 
Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского, а то блин начнут выпускать не понятные мягкие булки как в самбери или подобное. Тут хлеб был самый вкусный в городе...
Вот уж нифига. Самберевский хлеб вкусный. Если хлебозавод будет продавать хлеб по схожей рецептуре - я буду только "за" :)

 
16:30 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Python999
сообщений: 141
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
xenomorph писал(a):
 
Вот уж нифига. Самберевский хлеб вкусный. Если хлебозавод будет продавать хлеб по схожей рецептуре - я буду только "за"
Ну это на любителя, по мне так какая то не понятная и слишком мягкая булка в самбери. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные ))))

 
21:04 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  ventru
сообщений: 31
Отправить письмо через веб-интерфейс
А рабочим по 20 тыщ будем платить, зато оборудование дорогое. Вот так и живем в России, одна показуха во всем. А тем временем даже в африканских странах зарплата выше , но хомячкам все равно

 
21:50 27 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  Felis
сообщений: 3808
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Python999 писал:
 
Только бы не меняли технологию изготовления обычного хлеба белого и славянского
Как можно не поменять технологию, если оборудование будет швейцарское?
Хлеб в Самбери вкуснее, чем у Хлебозавода, но в самом деле слишком мягок. А вот в Луче своя пекарня - там хлеб, пожалуй, идентичный хлебозаводскому, только свежее и за счет этого вкуснее.
Лично я бы хотел сохранения круассанов и пирожных. О наших круассанах даже Задорнов шутил...
 
Bizemova писалa:
 
Это точно? На магазинах Каравай и киосках вроде написано - хлебозавод №3.
Сегодня зашел в Каравай, купил пироженки и посмотрел в чек. Я соврал - Каравай принадлежит все тому же АО Хлебозавод.
Правда, Каравай имеет большую ценность только при условии, что занимаемые им помещения в собственности этого АО. Но на самом деле помещения могут иметь другого собственника, а АО только арендует его.

 
ventru писал(a):
 
А рабочим по 20 тыщ будем платить
можете объяснить, в чем смысл платить 30 тысяч, если приходят работать за 20? Вот Вы бы, будучи бизнесментом, платили бы по 30? Или сразу по 40?

 
12:31 28 декабря 2018
тема На Хлебозаводе №3 установят новое итальянское и швейцарское оборудование наверх
 
  ТаЕщеКоза
сообщений: 56
Отправить письмо через веб-интерфейс
 
Felis писал:
 
можете объяснить, в чем смысл платить 30 тысяч, если приходят работать за 20? Вот Вы бы, будучи бизнесментом, платили бы по 30? Или сразу по 40?  
   
Смысл то есть. смотря кому и где. Когда не будут приходить работать за хлеб и воду за 20 тыс, то вынужден будет бизнесмен платить больше. Например 23-27.А смысл в том, что есть такое понятие текучка кадров. И на какой то работе поработали все кому нужна была временная работа, не больше чем 2 месяца. Смотря какая работа, и отношение человека к этой работе.Кто то ведь работает с душой, а от этого пользы больше.Если мыслить глобально.

 
   
  написать сообщение  
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"