комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:40 6 ноября 2018
тема Край сомневается, давать ли Комсомольску-на-Амуре деньги на трамваи наверх
  Ольга Щербакова
Развитию транспортной системы Хабаровского края посвятили заседание постоянного комитета краевой законодательной Думы. Кроме дорожного вопроса, затронули и тему общественного транспорта, в том числе, трамваев, которые в Комсомольске-на-Амуре прекратили своё движение с 1 октября.
 
Ранее администрация города обращалась в край с просьбой о финансовой помощи. На ремонт путей на виадуке по проспекту Мира нет средств. Но выделят ли их из края, пока неясно. Судя по словам первого замминистра промышленности и транспорта края Дмитрия Тенетко, шансов на выделение средств немного.
 
— Из городской администрации пришел запрос, чтобы край оказал поддержку в размере 20 миллионов рублей, потому что у города денег нет. И, получается, что эта история будет постоянно продолжаться — краевой бюджет будет финансировать МУП «Трамвайное управление» города Комсомольска-на-Амуре. При этом, вся экономика предприятия говорит о том, что прибыли там нет и не будет. Это одна сторона вопроса. Другая заключается в том, что есть мостовой переход, который находится в аварийном состоянии и движение через который небезопасно, на этот счёт есть официальное заключение. Поэтому движение не остановлено, а приостановлено до тех пор, пока не будут выделены средства и не восстановлен этот мостовой переход, — сказал Тенетко.
 
При этом, стоит отметить, что вопрос сейчас стоит не просто в ремонте путей.
 
— Последние 3 года МУП «Трамвайное управление» работало только благодаря субсидиям из местного бюджета, — объясняет Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы местного муниципалитета. — За 3 года на субсидии ушло более 70 миллионов. Очевидно, что в том виде, в котором ТУ существует сейчас, его работа возможна только за счёт субсидий из бюджета. А городскому бюджету в его нынешнем состоянии выделять средства сложно.

обсудитьпосмотреть обсуждение (14)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"