комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:38 11 мая 2018
тема В честь Дня Победы Константин Еремеев в одиночку пробежит из Комсомольска в Хабаровск наверх
  Ольга Щербакова
Экстремальный забег, посвящённый Дню Победы, устроит в середине мая 30-летний житель города Юности Константин Еремеев. Он предпримет попытку преодолеть дистанцию от Комсомольска-на-Амуре до Хабаровска на своих двоих. Бегуны замахивались на эту дистанцию неоднократно, но случай Константина во многом уникален, поскольку это будет первое преодоление дистанции в одиночку, без сопровождения и автономно, без заходов на ночлег в поселения. Забег Константин Еремеев проводит в рамках проекта «Concrete Challenge: Ваш подвиг бессмертен».
 
В беге Константин не то чтобы новичок, но и не профессионал. На столь длинные дистанции раньше не бегал. Подготовку начал месяц назад, когда определился со сроками отпуска. Пробежать с Дзёмог до Центрального округа теперь дня него стандартная практика. Сначала бегал налегке, потом уже с рюкзаком. В пути запасы придётся нести на себе.
 
Чтобы облегчить рюкзак, пришлось многим пожертвовать. Например, спальный мешок Константин с собой не возьмёт. Купил специальные верёвки, и спать намерен на деревьях.
 
Старт назначен на раннее утро 16 мая, стартует от Мемориала. С собой — флаг Победы. В день Константин планирует преодолевать минимум 50 километров. Финиш будет на площади славы в Хабаровске. 
 
В подготовке Константину помогает хабаровчанин Станислав Подойницын, который бегом преодолевал этот маршрут в 2016-м году в 70-летнем возрасте, ему на это потребовалось 7 дней. Станислав Подойницын — опытный бегун, несмотря на возраст, продолжает бегать. 6 мая он как раз приезжал в Комсомольск-на-Амуре на «Весенний марафон», где пробежал 42 километра.
 
— Он мне сразу сказал — ты бегун неподготовленный, попробуй пробежать хотя бы до Амурска. И я такую тренировку провёл. Стартовал с Копылова. 20 километров до Нового Мира бежал, потом сил поубавилось, и километр шагом, километр бегом, — рассказывает Константин Еремеев.
 
В пути бегун планирует находиться на связи, так что мы будем «вести» его до Хабаровска, сообщая об успехах в пути.
 
— Цель — показать людям, что праздновать День Победы нужно не с рюмкой, а совершая подвиг, достойный наших предков, — резюмирует Константин Еремеев.

обсудитьпосмотреть обсуждение (15)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"