комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:13 24 июля 2016
тема Хабаровский бегун в честь своего 70-летия 8 дней бежал до Комсомольска-на-Амуре наверх
  Ольга Щербакова
400 километров от краевой столицы до города Юности пробежал Станислав Подойницын. Преодолевая в течение 8-ми дней расстояние от 44-х до 50-ти километров, он прибежал в Комсомольск-на-Амуре утром субботы, 23 июля. Пробежать этот своеобразный марафон спортсмену не помешала ни жара, ни вчерашний ливень. А ведь ему — только подумайте! — 69 лет. В среду бегун отпразднует 70-летие, чему и посвятил свой забег.
 
Для Станислава Подойницына это не первое подобное путешествие на своих двоих. Если говорить именно о маршруте Комсомольск — Хабаровск, то его бегун преодолел уже 6 раз. До этого бежал и в одиночку, и с компанией, в том числе с велосипедистами. Новое путешествие было одиночным.
 
— Раньше бегали с единомышленниками, в том числе с комсомольским клубом любителей бега «Колобок», сейчас он уже не функционирует, — рассказывает Станислав Васильевич. — Но кто-то разъехался, кто-то просто перестал бегать, так что теперь бегаю в одиночку.
 
Станислав Подойницын занимается бегом с 1984-го года. До Комсомольска в последний раз перед этим бегал в 2013-м году. Точнее даже не до Комсомольска, а до Горного, что в Солнечном районе. В прошлом году бежал из Хабаровска до Благовещенска, в позапрошлом — до Спасска-Дальнего.
 
Неделя, на которую выпало путешествие хабаровчанина, выдалась крайне жаркой. Однако это не остановило пожилого бегуна. Чтобы не попадать в самую жару, в путь он отправлялся в 5:30-6:00, чтобы завершить дистанцию до 14:00. Только в финальный день побежал в 8 утра.
 
— В этом году из-за жары с собой пришлось брать больше воды, питьевой режим корректировал, больше пил, — рассказывает бегун. — В день пробегал, в среднем, 55 километров, выпивая по 3 литра воды. Самая короткая дистанция была в четверг, пробежал 44 километра, завершив бег в районе Дапп, там была сложная местность. А другой раз и больше 60-ти километров за день сделал.
 
Поскольку нормальной обочины на трассе до Комсомольск нет, бежал Станилав Васильевич по краю проезжей части, навстречу потоку.
 
— Автомобилисты относятся нормально. Раньше было не так — могли прижать, сигналить. Теперь спокойно относятся, многие интересуются, не нужна ли помощь, вода, предлагают подвезти.
 
Предложение подвезти пригодилось перед Амурским мостом — по нему на своих двоих передвигаться нельзя. Бегун ожидал, что придётся постоять уж полчаса точно, однако машина по его просьбе остановилась практически сразу. Но до города не поехал — после моста вышел и побежал на своих двоих до гостиницы. Ну а дальше — набраться сил, хорошо перекусить и — на ночной поезд до Хабаровска.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"