комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:22 2 февраля 2018
тема Реконструкцию Комшоссе оценили в 1,7 миллиарда рублей наверх
  Ольга Щербакова
Сумму, которая потребуется на реконструкцию Комсомольского шоссе, озвучил на прошедшей вчера пресс-конференции глава города Андрей Климов. Пока проект проходит госэкспертизу, и цифра ранее широко не озвучивалась. По словам Андрея Викторовича, на реконструкцию 7,2 километров дороги уйдёт примерно 1,7 миллиарда рублей. К реконструкции планируется приступить в этом году.
 
— Одним махом мы, конечно, не сможем, не осилим, ремонт будет вестись поэтапно, — отметил Андрей Климов. — Самый объёмный участок — от Силинского моста в сторону проспекта Победы, там нам нужно будет поднимать дорогу, выравнивать с улицей Пермской, которая пока не эксплуатируется.
 
Перед реконструкцией, чтобы перекрытие Комшоссе прошло менее болезненно, поток транспорта пустят через Парус, там появится новая дорога — проезд Промышленный. Но в любом случае, как отметил градоначальник, предстоящая реконструкция принесёт водителям много неудобств, поскольку двигаться придётся в объезд. Кстати, рассматриваются варианты, чтобы дорогу всё-таки не перекрывать полностью, но, как показывает опыт той же улицы Лазо, если дорога не перекрыта, строителям машины сильно мешают.
 
После ремонта как такового моста через Тёплый ключ уже не будет — ручей пустят в трубу, а дорогу расширят за счёт ликвидируемого трамвайного полотна.

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"