комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:10 20 марта 2017
тема УФАС проверит законность повышения перевозчиками стоимости проезда в автобусах до 25-ти рублей наверх
  Ольга Щербакова
Администрация Комсомольска-на-Амуре направила в краевое отделение Федеральной антимонопольной службы письмо с просьбой проверить законность повышения стоимости проезда в автобусах до 25-ти рублей — такую цену билета установили две компании, осуществляющие перевозки по маршрутам №18, 33 и 37. Данный факт вызвал широкий общественный резонанс, многие граждане написали возмущённые обращения в муниципалитет, в связи с чем местные власти и обратились в УФАС — там проведут проверку, насколько правомерно была поднята цена проезда.
 
Вообще, с введением в прошлом году нерегулируемых тарифов перевозчик по идее имеет право повысить плату за проезд без какого бы то ни было согласования, просто если считает это необходимым. Правда, он обязан заранее предупредить пассажиров, вывесив объявления в салоне. Это, кстати, не было сделано в случае с ещё одним перевозчиком — ИП Бавыкиной на маршруте №31. Там билет также продают за 25 рублей. Впрочем, в этом случае вообще ставится под сомнение законность работы автобусов данного перевозчика на маршруте — по сведениям отдела транспорта администрации Комсомольска-на-Амуре, эта ИП на маршруте №31 работать не должна.
 
В большинстве городских автобусов билет всё ещё стоит 23 рубля. К тому же, кое-где с недавнего времени введены льготные цены для пенсионеров.

обсудитьпосмотреть обсуждение (12)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"