комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:08 18 марта 2016
тема Часть автобусных перевозчиков с 1 апреля намерены поднять цену билетов до 23 рублей наверх
  Ольга Щербакова
На этой неделе комсомольчане могли увидеть в городских автобусах объявления о повышении цены билета до 23 рублей. В ряде объявлений указано, что повышение должно произойти с 1 апреля, в других — с 28 марта. Разумеется, новость вызвала бурное общественное обсуждение и закономерные вопросы, с чем связан рост цен, и кто санкционировал столь весомое повышение, сразу с 19-ти до 23-х рублей.
 
Ситуацию нам прокомментировали в Комитете по ценам и тарифам Хабаровского края
 
— Изменилось законодательство, и с нового года вступила в силу часть пунктов Федерального закона №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13 июля 2015-го года. Теперь перевозки осуществляются по регулируемым и нерегулируемым тарифам, — объясняет Евгения Гончар, заместитель председателя Комитета по ценам и тарифам Хабаровского края. — Какие тарифы являются регулируемыми, а какие — нет, уполномочены решать органы местного самоуправления, в данном случае, администрация Комсомольска-на-Амуре. Грубо говоря, муниципалитет должен решить, цены на какие маршруты будут регулироваться, а на какие будет устанавливаться свободная цена. После этого перевозчики на регулируемых маршрутах приходят к нам, а на остальных цену будет формировать рынок. Информация о том, свободная или регулируемая цена билета на конкретный маршрут, должна содержаться в реестре маршрутов на сайте органов местного самоуправления.
 
Соответствующий реестр на сайте местной администрации имеется, однако отметок и регулируемых или свободных ценах на билет там пока нет.
 
В ПАТП-1 ситуацию с повышением цен прокомментировать пока не смогли: по словам директора предприятия Евгений Танаги, пока не подписано официальных документов касательно повышения, однако на следующей неделе в муниципалитете обещают провести информационную встречу, на которой журналистам объяснят все тонкости ситуации. В пресс-службе администрации подтвердили, что действительно некоторые перевозчики уже проинформировали пассажиров о повышении стоимости проезда, но официальных бумаг, в соответствии с которыми оно должно произойти, пока вроде как нет, только ожидается подписание соответствующего документа. Как только это будет сделано, его опубликуют на сайте местного самоуправления.
 
В общем, пока вырисовывается следующая ситуация: перевозчики вывесили объявление сильно заранее, однако о незаконности повышения речи не идёт — если, конечно, к апрелю все необходимые документы будут подписаны.

обсудитьпосмотреть обсуждение (29)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"