комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:10 16 февраля 2017
тема Театральные критики попытались найти «Гранит науки» в спектакле по творчеству Шукшина наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Во вторник, 14 февраля, Драматический театр посетили критики из Москвы, Владивостока и Хабаровска. Из-за ремонтных работ, продолжающихся в театре, гостям удалось посмотреть только один спектакль — «Гранит науки», созданный на основе четырёх рассказов писателя Василия Шукшина. После просмотра каждый из экспертов поделился своими впечатлениями и дал кое-какие рекомендации, на которые артистам стоило обратить внимание.
 
Единогласно все признали мастерство Заслуженного артиста России Виктора Пушкина, сыгравшего в постановке сразу три роли. Театральный критик из Хабаровска Анна Шавгарова предположила, что, возможно, именно старики, которых сыграл Пушкин, стали связующим звеном всех историй в спектакле.
 
Отметили критики и игру молодого актёра Театра драмы Эмиля Енина. Он сыграл внука в рассказе «Космос, нервная система и шмат сала». Этот рассказ, к слову, признан критиками наиболее удачным из четырёх.
 
— Шукшинские герои ищут себя, пытаются найти правду в жизни, — акцентировала Анна Шавгарова — Смотря спектакль, я предположила, что связующим звеном для всех рассказов является образ пьяницы, которого сыграл Евгений Бадулин. К концу он трансформируется, и мы видим Вениамина, закрывшего тёщу в туалете.
 
Немного непонятным для критиков осталось название спектакля. Как объяснил им режиссёр Дмитрий Стертюков, первоначально постановка состояла из двух рассказов, посвящённых учению — отсюда гранит науки. Только в этом году у неё появился второй акт.
 
Спектакль «Гранит науки» можно будет увидеть на малой сцене Театра драмы 11 и 19 марта в 11:00 и в 17:00.
 

 
Фото Евгения Моисеева.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"