комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:30 5 декабря 2016
тема На Набережной установят 55-метровое колесо обозрения наверх
  Ольга Щербакова
Вопрос установки в Центральном округе ещё одного колеса обозрения прорабатывается в настоящее время правительством Хабаровского края совместно с администрацией Комсомольска-на-Амуре. Колесо появится на Набережной, временно перешедшей в краевую собственность — примерно между эстрадной площадкой у памятника Первостроителям и старой церковью, которую планируют восстановить на пожертвования граждан. По словам руководителя аппарата губернатора и правительства Хабаровского края Аркадия Мкртычева, колесо обозрения будет установлено уже в 2017-м году и будет таким же, как новое колесо обозрения, которое скоро начнут монтировать на набережной в Хабаровске — его открытие запланировано на весну бущего года.
 
— Это колесо последнего поколения, — отметил Аркадий Мкртычев, говоря о новом колесе обозрения в Хабаровске. — Через год такое же появится в Комсомольске-на-Амуре. Сначала мы думали снять маленькое и поставить его там, но решили не обделять комсомольчан.
 
Диаметр колеса обозрения, подготавливаемого к установке в Хабаровске, составляет 55 метров. Кабинки аттракциона будут оснащены системой обогрева и кондиционирования, благодаря чему колесо будет работать круглый год.
 
— Проект колеса разрабатывался специально для Хабаровска, — рассказал нам генеральный директор компании-изготовителя, ООО ПО «ГРОС» Карен Григорян. Сейчас у предприятия есть опыт производства атракционов высотой 42 метра.
 
Можно отметить, что в Комсомольске-на-Амуре есть колесо обозрения, высота которого не достигает и 30 метров, оно находится в парке Судостроителей. Данный аттракцион стал подарком комсомольчанам в 75-летию города и был установлен в 2007-м году. Работает колесо только в тёплое время года, кабинки открытые. При этом, вокруг растут высокие тополя, так что обозревать окрестности у посетителей не получается. Если сравнить высоту аттракционов с домами, то высота имеющегося колеса обозрения примерно равна высоте 9-этажного дома, а новое колесо диаметром в 55-метров — это почти 20 этажей. К слову, домов такой этажности в Комсомольске-на-Амуре ещё нет, хотя планируется возвести жилищный комплекс, включающий в себя в том числе 21-этажный дом, в Ленинском округе.
 
При разработке концепций административного центра Центрального округа Комсомольска многие участники конкурса изобразили на своих работах колесо обозрения. Работы, напомним, можно увидеть в АмПГУ или в нашей фотогалерее.

обсудитьпосмотреть обсуждение (39)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"